今日は資源ゴミの日で、ダンボールとペットボトルを持って行く際、旦那が手伝わずにぼーっとしていました。雨の中、三回に分けて運びましたが、最後の一つを持って行くように言ってほしいと感じています。大切にされている人がうらやましく、晩ご飯をボイコットするつもりです。
今日は資源ゴミの日。
溜まったダンボールとペットボトルを
ゴミ置き場まで持って行きます。
旦那は朝起きてリビングにいたのに、
私が持って行こうとしても何にもせず
ぼーっとしていました。
雨も降っているので、三回に分けて持っていきました。
最後のひとつになって持っていこうか?って(-_-#)
持って行ってって言わない私、でも旦那から言って欲しい‥
世の中の大事にされてる方々うらやましい。
朝からむかつくのでもう今日は晩ご飯
ボイコットしてやる、
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆん
うちもそうです!
もう終わる頃にやる?とか聞いてきて…
わざとだろ!って思ってます。
ほんと世の中の大事にされてる方々羨ましいですよね〜
ピモコ
お疲れさまです。もうすぐ正産期ですね。
うちの旦那もそうだったのですが男の人ってゴミに関してものすごく無関心ですよねー…産後に一度ものすごく厳しく指摘したらようやく毎晩明日は何ゴミ?と聞いてくるようになりました。カレンダーの見方はまだ分からないみたいですがだいぶマシです…
-
ママリ
週に二回ある燃えるゴミの日は朝持っていくのですが、休日にある資源ゴミの日は全然…
前もって話したり、玄関に置いたりしてるのですがだめです😥- 5月18日
ちまこーい
ゴミの日ですよ。この量なら力あるしパパなら1人で運べる?
あ!雨だし私も一緒に行く?滑りにくい靴出そうかなって聞きます😃
一緒に行ってと言われにくい言い方します😃それでも一緒に行くと選択されたら、さみしがり屋なの?しょうがないな〜って、傘持つねと傘さし係でついて行きます笑
言えばすむ事でイライラしたら損するので、言ってやってもらえばいいです✨
-
ママリ
本当に言えばいいんですけどね😢
言えずにイライラするのも嫌なので、
言い方を考えて伝えるべきでした😭- 5月18日
-
ちまこーい
さっさと1人で行ってこいよとは思いますが、そのまま伝えたら、いこうと思ってた!分かってる💢とかになるので、どうしよう?雨だけど。手伝う?行ける?でゴミ捨てに行ってくれたら、当たり前じゃなくて、ありがとう、助かるとか言っておけば、ご機嫌になるので手のひらで転がしちゃいましょ😃
さすが!すごい!ありがとう。助かるだけで、きっと活躍してくれますよ✨- 5月18日
-
ママリ
言い方が難しい‥うまーく使わないと行けないですよね💦
家事は私がして当たり前になっているので、どんどん変えていかねばなりません(;O;)- 5月18日
ぽんぽこのすけ
大きいお腹の妊婦さんなのに😱
足下が見えづらいですし、転倒したら危ないですよ😰
正直、転倒の危険性がある妊婦にゴミ出しさせるなんて…ほんとあり得ないと思ってしまいます…。ごめんなさい💦
ゴミ出しは旦那さんの担当にできませんかね😭
何かあってからじゃ遅いので💦
-
ママリ
担当ってわかってるのか何なのか…
私もありえないと思ってるので、大丈夫です(;_;)笑
ちゃんと手伝ってって言えばいいのに、言えない私がよくないですよね😫- 5月18日
-
ぽんぽこのすけ
ゆさんは全く悪くないと思います!
そこまで気遣いできない方がなんだかなぁと思ってしまいます!笑
困った風に持っていってほしいなって言えば、嫌な感じになりませんかね💦
いずれにせよ、ゆさんの負担が減りますように💦- 5月18日
ゆん
しかも妊婦さんだったんですね〜
尚更やって欲しいですね😗
ママリ
わざとなのか、私に関心がなさすぎるのか…
なので最後の一つの時は、すごい音を立てたらやっと声かけられました😒