コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとしかない残りの洗剤に、ちょっと水足して洗えるものだけ洗ってあとは諦めまーす🙋水浸けておいておけばいいかなと💡
つくし
私なら水でサッと流して買ってきてから食器を洗います。
-
とまと
ありがとうございます。
たらい?おけ?が我が家になく、とりあえず、食器に水を入れてます。。
虫?コバエ?が出なければいいのですけどね。。(╥_╥)- 5月18日
退会ユーザー
ハイターは論外、クレンザーは、食器洗いに使えるには使えるのですが…研磨剤が入っているのでテフロンなど禿げます。プラスチック製品には細かい傷がついて衛生的によくないです。
研磨剤が粗い商品なら普通の食器にも使わないほうがいいです。
なので私なら熱めのお湯で汚れをしっかり落としてから、少ない洗剤を大切に使って洗います🤗
でも今日購入予定なら、買ってから洗えばいいのでは?と思いました!
-
とまと
ありがとうございます
詳しい説明で助かります!(^^)
プラスチックの食器もあるのでクレンザー悩みました。使わなくてよかったです!食器がてんこもりで放置はダメかと思い‥(笑)虫?コバエ?が出なければいいのですけどね。。早に購入します!- 5月18日
とまと
ありがとうございます。
私もそれ!考えました〜(笑)
ですが、しっかり洗えてる?とか。。考えてしまって‥(ー_ー)こんな時に限って余計な事を考えちゃって。。悩んでしまいました。放置するよりかいいかもですねよね。。