※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

教えてくださ〜〜〜い(╥_╥)!食器洗いをしようとしたところ‥詰め替えの洗…

教えてくださ〜〜〜い(╥_╥)!!!
食器洗いをしようとしたところ‥
詰め替えの洗剤がありません。
買い忘れました。。(*○o○)
家にあるのは、、、
キッチンハイター、クリームクレンザー(流し台洗う?)、ちょっとしかない残りのいつもの洗剤があります。。(~_~;)
皆さんは、何で洗いますか?
ちょっと行けばコンビニ‥もありますが
今日は購入予定なので。。悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしかない残りの洗剤に、ちょっと水足して洗えるものだけ洗ってあとは諦めまーす🙋水浸けておいておけばいいかなと💡

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    私もそれ!考えました〜(笑)
    ですが、しっかり洗えてる?とか。。考えてしまって‥(ー_ー)こんな時に限って余計な事を考えちゃって。。悩んでしまいました。放置するよりかいいかもですねよね。。

• 5月18日
つくし

私なら水でサッと流して買ってきてから食器を洗います。

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    たらい?おけ?が我が家になく、とりあえず、食器に水を入れてます。。
    虫?コバエ?が出なければいいのですけどね。。(╥_╥)

• 5月18日

ハイターは論外、クレンザーは、食器洗いに使えるには使えるのですが…研磨剤が入っているのでテフロンなど禿げます。プラスチック製品には細かい傷がついて衛生的によくないです。
研磨剤が粗い商品なら普通の食器にも使わないほうがいいです。
なので私なら熱めのお湯で汚れをしっかり落としてから、少ない洗剤を大切に使って洗います🤗
でも今日購入予定なら、買ってから洗えばいいのでは?と思いました!

• とまと

とまと

ありがとうございます
    詳しい説明で助かります!(^^)
    プラスチックの食器もあるのでクレンザー悩みました。使わなくてよかったです!食器がてんこもりで放置はダメかと思い‥(笑)虫?コバエ?が出なければいいのですけどね。。早に購入します!

• 5月18日