※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

16週の初産婦です。おなかがピリピリ、ズキズキしていて、痛みは軽い生理痛程度。子宮が大きくなっている痛みかも?水曜日に検査予定で、痛みが続く場合は相談する予定です。

16週に入ったばかりの初産婦です。

昨日から、おなかがピリピリする…というかズキズキしています。出血などはなく、少し張ってるかな?程度です。
痛みも、激しい痛みではなく軽ーい生理痛くらいです。
子宮が大きくなっている痛みかも?と思っているのですが、同じような方いらっしゃいますか?

仕事を続けており、平日は出勤しています。
座り仕事なので、身体にそこまで負担はかかっていないと思うのですが…

また、次の水曜日に検査のため病院へ行く予定なので、その日まで続くようなら先生に相談してみようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が痛くなる痛みだと思います😊💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなる痛みでしたすみません💦

• 5月18日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね✨
    赤ちゃんが育っている証拠ですね( ´ω`)

• 5月18日
ポケコロチキン

私も妊娠初期〜中期にかけてたまにありました!
ズキっとして治ったと思ったらまたズキッとして、、、という感じで。
病院で聞いたら子宮が大きくなってるからね!仕方ない!
で終わりました🤣

気になるようなら聞いてみたほうが良いと思います☺️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    ネットで調べると、いろいろと書いてあって不安になりました…笑
    酷くなるようだったら、先生に相談してみます☺️

• 5月18日
あやち

子宮が大きくなってく痛みですかね😌

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね🤗
    無理しないでゆったり過ごすことにします‪( ˙꒳​˙ᐢ )

• 5月18日

実際出血したり、お腹がボール入ってるみたいに触ってもかたいような感じであればすぐ病院に連絡されるべきかと思います。୨୧⑅*.

そうでなければ、うえのかたのような感じで、子宮が大きくなってるだけかと思いますので✩.*˚

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!

妊娠前より6キロも増えていて、
    お腹まわりに肉がついてしまったのでいつもプニプニです…笑

張るとカチカチになると皆様仰っているので、そのような症状が出た場合は、病院へ連絡してみます😳

• 5月18日