※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。食べても太り、栄養を摂りたいけど行き詰まっています。ウォーキングも効果が感じられず…体験やアドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月、21週です。
皆さん、体重制限どうされていますか?
妊娠前から5キロ増です。
食べなくても太ります。食べたらもちろん太ります。栄養も摂りたいしけど、太るし…行き詰まりました😣
最近、ウォーキングしてますがあまり変化がなく。。。
みなさんの体験など些細なことでも構いません。教えて頂きたいですm(__)m
どうぞ、よろしくお願い致します。

コメント

38🦋

私も体重のこと少し言われたことがあるので、
それからは、毎日体重を計ることと夜は豆乳鍋を作って食べてます!
そしたら体重の増え幅が落ち着きました!

• にこにこ

にこにこ

回答ありがとうございます!
    お腹の張り膀胱炎で入院でした…。
    お返事遅くなりすみません💦
    豆乳鍋ですか、まだやったことありませんでした!増え幅落ち着くのは私の目指すところです!やってみます❣️

• 3月14日
ザクロン

私も毎朝体重測って、アプリに記録してます!
同じく5キロ増です😓
一日置きに病院でもらう下剤(便秘薬)飲んで便秘にならないようにするのと、ステッパーかスクワット一日50回以上してます。
増えたものは減りづらいけどこのまま増やさないように気をつけなきゃ😓

• にこにこ

にこにこ

お腹の張り膀胱炎で入院していました。
    アプリ早速導入しました!分かりやすいですね。続けて行きたいと思います。

• 3月14日
怪獣息子二児のママ

7月出産ですか?
私は7月です(o^^o)
私は月に1キロと言われて頑張ってはいるけど
中々難しいですよね〜( ̄▽ ̄)

3週間で700グラム増です(T ^ T)
日曜日に検診が有るので赤ちゃんの栄養分しか摂取しない!と決めてます(T ^ T)

夕飯を6時までに食べ終わると良いですよ(*^_^*)

• にこにこ

にこにこ

私も7月出産です❣️一緒ですね☆ちなみに何日予定日ですか?私は16日です。
    検診、私も今度の土曜日です。1キロしか増えてはいけないと言われ何とか上下しながら保ってきましたが、怪しいです…
    こんなに体重制限が難しいとは驚いています😅
    6時までの食事心がけてみますね❣️そうするとあまり増えないですかね?

• 3月14日
にゃんコ

自分は、妊娠してから食べづわりもあり、18kg太りましたが、産後一週間で15kg減りました(。>艸<)
悪露や母乳、産後食欲がなくて食べれなかったのもあると思いますが…💦

• にこにこ

にこにこ

そんなに体重上下したんですか💦
    分からないものですね、悪露は未知です。最近初めて知りました。分からないことばかりで本を買ってきました。
    体重制限、今度の土曜日までプラス1キロ危ういです。

• 3月14日
みんみん☆`

私も21wです🙌💓
20週からいきなり私も増えてきました(-""-;)
恐ろしいですよね←
今+2㎏弱です!!!!

• にこにこ

にこにこ

22週一緒ですね!
    増えますよね、いきなり😱こんなにも増えるのかと😅ホント恐ろしいです…
    プラス5.5キロ行きそうな勢いです…2キロ弱が私には、羨ましいですよ。つわり後に増えた体重はなかなか落ち着きません😭

• 3月14日
青葉

同じく21週です!

私も既に5キロ太ってます😱
妊娠5ヶ月頃から、本当にに増えやすくて前回の検診では増えすぎと言われてしまいました(^_^;)

みかんさんはウォーキングされてるんですね!
頑張っててすごいです😃

私は最近間食はカロリーが少なそうな梅系のお菓子やグラノーラを食べるようにしていますが、効果があるかどうか……。

お互い頑張りましょう(。>д<)

• にこにこ

にこにこ

週数同じくらいで心強いです!
    やはり、5キロは増えすぎですよね。私も5.5キロ行きそうな勢いです…トホホ。
    やれる事やるしかないですね!
    pigmoonさんも頑張ってるんですよね!私もめげては入られません✊🏻頑張ります❤️頑張りましょう😄

• 3月14日
  • 青葉

青葉

そうなんですね💦
    退院できて良かったです!

ネットの記事によっては、妊娠6か月では5~6キロ増えると書いてあるのですが最近は病院が厳しいんですかね(^_^;)

検診の日は少しでも体重減らしたいので朝食抜いてます(笑)

無理せず頑張りましょう✊

• 3月14日
  • にこにこ

にこにこ

はい、良かったです👍🏻病院は、赤ちゃんと一緒とは違かったのでたいくつに感じますね💧一晩だけだったので良かったですが!
    妊婦は何があるか分からない✊🏻気をつけねばと思いました☺️

pigmoonさん、7/20が予定日なんですね❣️近いですね☆嬉しいです✨

朝食抜く気持ち分かります😉✊🏻少しでもと思いますよね❣️

• 3月14日
yurika♩

同じく21wです(*ノ∀ノ)
私は朝ごはんや間食はキウイ、いちご、りんご、パイナップル、ミニトマトやきゅうり、もずく、ヨーグルトなどです。さっぱり系しかあまり受け付けないのもありますが、、、
あとはきゅうりとわかめの酢の物などよく食べます。
体を冷やしやすい食べ物をよく食べているのですが仕事中よく動いているのと夜は湯船で汗かくまでつかっています。
おかげでまだ1キロ増えていません。

• にこにこ

にこにこ

お腹の張りと膀胱炎で入院でした😣

仕事されてるんですね!家にいると動いていないんでしょうね💦色々考えて生活されてるんだな!と思いました!
    私も気持ちを改めようとおもいます❤️✊🏻

• 3月14日