※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
家族・旦那

夕飯を作ってもらいました。生姜焼きとマグロとアボカドの山葵醬油。マ…

夕飯を作ってもらいました。
生姜焼きとマグロとアボカドの山葵醬油。
マグロとアボカドだけ別スプーンを使ってました。
結果どっちも残ってしまって、明日の朝ごはんにしようと思い、小さい小鉢に生姜焼きを移そうとして、アボカドに使ってたスプーンで生姜焼きを移して、そのスプーンをまたアボカドとマグロに突っ込んでラップ。
なんか嫌なんですけど、皆さんは気にならないですか?

違う食材のスプーンを使うのはまぁ許せるんですけど、
違う食材を触ったスプーンを入れたままでラップするのが
ちょっと許せないです。
神経質ですかね😢?

作ってもらったか言いづらくて💦

コメント

deleted user

違う食材ので使い回すのは
気にならないですけど
突っ込んだままのラップは嫌です(^^;

  • トミカ

    トミカ

    ありがとうございます!
    突っ込んだまま嫌ですよね😰

    • 5月19日
めくま

違う食材は別にいいんですけど、
生物と焼き物を交互に使うのは嫌です…。

  • トミカ

    トミカ

    ありがとうございます!
    生物ダメですよね😰!

    • 5月19日
ぴっぴ

残すものに違う食材のスプーンを使うのすらも嫌です💦

旦那も洗い物が増えるからと同じスプーンを使うタイプですけど…😭

  • トミカ

    トミカ

    ありがとうございます!
    本当に私も嫌で😭💦

    • 5月19日
deleted user

嫌ですね…全然神経質じゃないタイプですけど、味も違うし(笑)
洗い物が気になるならティッシュでスプーン拭いてからやるかな💦

  • トミカ

    トミカ

    ありがとうございます!
    私もそこまで神経質ではないと思ってるんですが、ちょっと許せなかったです😭💦

    • 5月19日