※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘におすすめのパジャマはありますか?ユニクロのボタン留めパジャマは使いやすいでしょうか?夏は暑いですかね?ズボンはゆったりで腹巻付きがいいです。

1歳0ヶ月の娘がいます。オススメのパジャマはありますか?
ちなみに、ユニクロの上下をボタンで留めるパジャマは使いやすいですか?ズボンはゆったりとしているデザインが好みで、ズボンに腹巻がくっついているタイプもいいなぁと思います。夏は暑いですかね?😅

コメント

ma*

ユニクロのパジャマ使ってます!
デザイン豊富で可愛いし、
ボタン付いてるからお腹出ないし、
生地も綿100%だし✨
おすすめですよー🎵

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!早速今日ユニクロに行きました^_^そしたら今店頭にある半袖パジャマは全てコットン71%で、残りはポリエステルなどでした(T-T)ドライシリーズなので、わざとポリエステル混ぜて乾きやすさ重視してるみたいです!悩んだ末に無印のボタン付きでコットン100のを買いました。デザインはユニクロのも可愛いですよね💕

• 5月18日
らいおん

パジャマはユニクロのしか使ってません!
ボタンは最近はほとんど止めてませんが、ズリバイ〜ハイハイ時期はすごく助かりました!
ほどよくゆとりがあって、生地感もよくて着心地もよさそうです😊

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!ユニクロの肌着買って、パジャマは無印にしてみました^_^
    ユニクロのデザイン可愛いですよね💕
    今までおさがりの洋服をパジャマにしてましたが、パジャマってきちんと寝やすさを考えて設計されてるから、パジャマを買うことは重要だなって今更気づきました😭
    ありがとうございました😊

• 5月18日
ママ

赤ちゃん本舗の上下ボタンでとめるやつ着させてます!ズボンもゆったりですしお腹も出ないのでおすすめです🧚‍♂️
夏物の腹巻付きも出てるのでお腹冷えないしいいと思います!!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうごじいます!上下ボタンで留めるタイプ、初挑戦です。お腹出ないのいいですね(^^)西松屋で腹巻付きのズボンも買ってみました^_^着せやすさや着心地など観察したいと思います😊

• 5月18日
1姫1王子

パジャマはだいたいユニクロで、時々赤ちゃん本舗で買います。
西松屋には腹巻つきズボンが単品で売ってるので、真夏は肌着と腹巻ズボンだけで寝かせたりしてました。
今すぐ買うなら私ならユニクロのEテレコラボですね(笑)

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!ユニクロの今店頭にある半袖パジャマは全てコットン71%だったので断念しました😭長袖は綿100%だったので、長袖を買うときはまたユニクロのぞこうと思います😊今日、西松屋で腹巻付きズボン買いました!真夏の夜は肌着と腹巻付ズボンだけで寝かせるというご意見、実践したいと思います👍😆

• 5月18日
あたーん

UNIQLO愛用しています♡
ユニクロは素材も含め作りもしっかりしてるし、ディズニーコラボとかよくしてるので小まめにチェックしてる位!
ボタンついてるので脱げたりしないし、すごくいいですよ✨

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます🙏皆さんのコメントを参考に早速今日沢山お店回りました^_^ユニクロは半袖タイプは乾きやすさ重視でポリエステルが結構入ってたので、無印のコットン100にしました。それもボタン付きなので着せやすさを体感してみたいと思います🤗ユニクロでは肌着とディズニーコラボのガーゼおくるみ買いました^_^おくるみは今更ですが、デザインと肌触りが気に入りすぎて😅夏の掛け布団に。蹴飛ばされますが😅ユニクロのディズニーコラボやEテレコラボ、可愛いですよね!

• 5月18日
ともみ

うちも春〜夏のパジャマはユニクロにしました^ ^
その前はバースデーやアカチャンホンポなどで買った腹巻き付きのものを着せていましたが、腹巻きの部分が乾きにくいのが難点でした(>_<)
ユニクロのはボタンは最初はとめるのが面倒でしたが、最近は慣れてパパっとできちゃいます♪
寝相が悪くてもお腹が出ないので安心です♡

• みみみ

みみみ

パジャマのボタン付き、慣れるものなのですね😆参考になります🙏お腹が冷えるのは怖いですよね。。結局、ボタン付きタイプと腹巻付きタイプ、どちらも買ってみました^_^腹巻部分が乾きにくいというのも参考になりました❗️ありがとうございます😊

• 5月18日
なつお

最初は腹巻き付きパジャマ着ていましたがゴムがすぐに伸びてしまい、起きている時にズボンが脱げてしまう事がありました😅
ユニクロのボタンで止めるパジャマは全然脱げないので感動しました😂笑

• みみみ

みみみ

コメントとても参考になりました❗️ありがとうございます🙏
    腹巻付きのゴムが伸びるの困りますね😭私自身腹巻好きなので、今回はボタンタイプと腹巻付きタイプ、両方買ってみました😊ボタン留めるのも慣れるといいなと思います^_^ありがとうございました💕

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

パジャマはいつもユニクロです❤️
ボタンで留めるのも使いやすいですし、ズボンも程よくゆったりしていますよ〜☺️
他のお店の腹巻きタイプのスボンも買って履かせてたことありますが、だんだんとゴムが伸びてきて、気づいたらズボンが脱げてる😳ってことが増えたので、私は普通のズボンの方が好きです♬

• みみみ

みみみ

月齢の近い方々がすでにパジャマで寝かせてあるのに、自分はこれまでおさがりの洋服をパジャマにしてたので反省してます😂パジャマって寝やすい様に設計されてるので買うべきですね💦腹巻のゴムが伸びるという意見、上の方も書かれてるので、うちも覚悟しときます😂コメントとても参考になりました!ありがとうございます💕

• 5月18日
mama

今出てるUNIQLOの絵本シリーズとEテレのやつ着せてます☺️私は安いし肌触りも良いのでずっとUNIQLOです♡ボタンはズボンのズレ防止にかなり役立ってました🤣❤️ 今回他のところの物を試そうと思いましたが、結局安さに惹かれてUNIQLOです🤤

• みみみ

みみみ

早速今日ユニクロ行きました(^^)絵本シリーズもEテレも、どれも可愛いかったです💕値段も機能も最高ですよね❗️私も子供も皮膚が弱いので、私の経験上パジャマは綿100%じゃないと肌荒れするので断念しましたが、長袖は綿100もあったみたいなので秋冬はユニクロまたチェックしてみたいと思います^_^ありがとうございました❤️

• 5月18日
ゆ

西松屋で買ったボタンで長袖にも半袖にもできるパジャマを使ってます!腹巻き付きです!長いシーズン使えそうでいいですよー!

• みみみ

みみみ

月齢の近い方々がコメント下さってとても参考になりました‼️長袖を折り曲げて半袖にするタイプでしょうか?長いシーズン使えて便利ですね(^^)腹巻付きズボン、西松屋で買ってみました^_^結局ボタン付きも買ったので、使いながら試してみようと思います😊ありがとうございました💕

• 5月18日