子育て・グッズ 離乳食用の冷凍フルーツストックについて教えてください。現在ストックしているのはいちご、りんご、バナナ、キウイです。ストック方法も教えてください。 離乳食であげるフルーツのストックについて 教えてください! みなさん何のフルーツは、冷凍ストックしていますか? 今のところストックしたことがあるフルーツは、 いちご・りんご・バナナ・キウイです🙌 BFのフルーツ瓶もたまにあげてます💡 よかったらストック方法も教えてください😖💕 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 2 離乳食 バナナ りんご 冷凍 mamari(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ももん ぶどうも冷凍ストックしてました!! 皮ごと冷凍すると、流水解凍しながら皮がスルッと剥けて気持ちいいです笑 5月17日 mamari 皮ごと冷凍して流水解凍なんですね✨確かに皮がむけるとき気持ち良さそう…笑 ジップロックで保存してましたか?😖💦 5月17日 ももん そうです💡 買ってきたものを一粒ずつに枝?から離して軽く洗う→水気を拭いてジップロックに入れて冷凍です🙋♀️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
皮ごと冷凍して流水解凍なんですね✨確かに皮がむけるとき気持ち良さそう…笑 ジップロックで保存してましたか?😖💦
ももん
そうです💡
買ってきたものを一粒ずつに枝?から離して軽く洗う→水気を拭いてジップロックに入れて冷凍です🙋♀️