※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

ひじやひざが薄く黒ずんでいてザラザラ気になる。クリームのおすすめを教えてください。

今までひじやひざにクリームを塗ったことがなく、
気になるほど黒ずんでませんが薄ーく黒ずんでる程度で
ザラザラが気になります😭お勧めのものあったら教えてください!

コメント

はっち

FRESHというメーカーのハンド&キューティクルクリーム というのが膝のザラザラに効きました💡お値段が2800円なのでちょっとお高いですが肘、膝、手に使うだけなのでだいぶ持ちそうなのとオーガニック成分でできているので子供が触ってしまっても安心です。ラベンダー系の精油の香りが強いので香りが苦手な方はあんまりみたいですが、私も娘も好きな香りだったので寝る前に癒されています😊
楽天で買いました😙

• もも

もも

すごい良さそうです🤔❤️
    ちなみにどのくらいの期間塗って効きましたか??

• 5月17日
  • はっち

はっち

個人差あると思いますが1週間くらいで柔らかくなったかも!と実感しました✨
    私も子育てで膝をつく事が多くて気がついたらガッサガサだったので改善されて嬉しいです😃後は日頃から膝を付かないように気をつけるようになりました💦
    黒ずみに関しては解消されてないので手触りを良くしたい方にはいいと思います💡

• 5月17日
  • もも

もも

結構早くから効果でたんですね💕💕気になるので買ってみます!!ありがとうございます😄

• 5月19日