※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

麺類が苦手な子供について相談です。克服方法や食べさせ方について教えてください。

麺類が嫌いな子いますか?
結構何でも食べる子なのですが、麺類全般が好きでは無さそうで、、。
子供って麺類が好きなイメージだし、外食でもうどんとか食べてくれたら楽なのになぁと思ってしまいます😅

麺類嫌いな子、どうしてますか?克服した子いますか?
食べさせない方が良いですかね?

コメント

みは

今もあまり好きじゃないです。
厳密に言うと麺類と言うより、一品料理が嫌いなので麺類も好きじゃないみたいです💦
まだそれを説明できるほど話せないので私の予想ですが、少し食べるけど完食はしないのでそう予想してます💦(麺類だけじゃなくカレーやチャーハン、雑炊などもだめです😂)
外食のときは必ず私と夫がそれぞれ違うものでなるべく品数の多いものを頼み、色んなものを少しずつ食べれるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、麺類しか食べない!というくらいご飯を食べません😣
麺類はご飯と違い茹でたら保存もあまり効かない(大体の麺はすぐに食べないと美味しくない)ですし、ある程度保存が効くご飯を食べてくれるほうが私は楽だしうらやましいです😊!
無理して食べさせるのは良くないですよ、私もご飯食べてほしいけど無理して食べさせるのはやめてます。

ちゃん

1歳半頃から好きになりました!

コスタ🛳

息子も麺類食べません😭
口に入れた瞬間にブーっと凄い勢いで吐き飛ばします💦
同じ小麦なのにパンは大好きなのですが…。
嫌いなものは仕方ないと、食べさせてません!
毎日ご飯と食パンです😅