※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
雑談・つぶやき

くだらないです(笑)バイトを始めて飛び飛びですが8日目です!ドラッグ…

くだらないです(笑)

バイトを始めて飛び飛びですが8日目です!
ドラッグストアと薬局がくっついているところ
なのですが私は薬局の事務をしています。
ドラッグストアの方に挨拶をしても無視されます。
(一人だけ)なぜだと思いますか?笑
接点はほぼなく無視される覚えはないと思う
んですが、、、
気にしすぎですかね?みなさんは無視されても
最低限あいさつはしますか?
いや、普通大人ならしますよね😅
なんかそんな人と一緒の現場で働くの残念だなって
思ってしまって💦
初日だけ話しかけてくれましたがそれ以降なぜか
目も合わせてくれなくなりました😅
色んな人がいますね🥺💨
なにか気になることをしてしまったのかな?
薬局で働いてる方に相談してみたら
そんな人じゃないと思うけど、、、って言われました😢

コメント

わんわん

たまたまご機嫌が悪かっただけと思いたいですね😭
心折れそうですが最低限挨拶はします、、挨拶しなくて色々言われたら嫌なので😱

• non

non

でもシフトが重なる日は毎回そんな感じで😂
    他の方とは楽しそうに話していてその最中でも挨拶はしなきゃと思って、おはようございます!って挨拶してももう一人の方は応えてくれるのにその人は話を続け挨拶なし、目も合わせないって感じでえ、なんで?みたいな😅

• 5月17日
Miki

大人なのに挨拶もできないなんて、残念な方ですね😅わたしなら聞こえなかったのかな?と思ってもう一度大きい声で挨拶しちゃいそうです😂笑
挨拶できない人と同類になりたくないので挨拶はしますが、返ってこなくても気にしないでおきましょう😊👍そんな人の為に考える時間を割くのはもったいないですから☺️

• non

non

私も次また無視されたら大きめで返してくるまでいってみようかなって思ってます(笑)
    なんならそれで文句言ってきたら大人なんだから挨拶ぐらい返してもらってもいいですか?って言うつもりです(笑)
    考えても疲れるしそーゆーひとのきもちって分からなくてもいいから気にするのやめますね😂
    ありがとうございます♡

• 5月17日

周りの人は『そんな人じゃない』と言うけど、実際は無視する人って案外多いですよね😔 
無視されて、無視されたことすら周りに否定されてすごく傷つきますよね😣
挨拶だけはして、頭の中から存在を消す努力をします。。

• non

non

そうなんです(T_T)
    私の上司はその人より立場が上だからかななんて思ったりもしてしまいます。
    今まで無視されたことを経験したことがなくて少し戸惑っています正直(^_^;)💦

私も接点ないしいーか、って感じですが、、、無視は気分悪いですよね😢

• 5月17日

退会ユーザー

男性ですか?女性ですか?
    どちらにせよ、相手の問題なので😅
    気にすると相手の思う壺なので、普通に挨拶して気にしないようにしたいですよね。
    とは言っても、実際にその立場になると結構なストレスですよね〜🙁

• 5月17日
  • non

non

女性です!
    40代半ば〜後半って感じです🤔
    そーゆーひとなのかな?って思って一緒に働いてる人に聞いてみたんですがそんな人じゃないと言われたので私に対してだけかなと悩んでしまって(^_^;)
    新しい環境に慣れるのに必死なのに変なことまで考えなきゃいけないのがストレスです😥
    話を聞いてもらって少し落ち着けました(^^)♡
    ありがとうございます‼

• 5月17日