※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が7か月で「ママー」と泣く。いつから言うか不明。他の方の経験を聞きたい。

ママってなんとなーくいつから言いますか??
7か月なったばかりの娘が起きた時眠くて泣いてたら、"まっまーぁ"とか"まぁまー"とか言います。あと機嫌が悪くて主人が抱っこしてたら仰け反りかえり泣いて、同じようにママーって聞こえる感じで泣きます。笑
空耳??喃語??かなーと思いながらも、主人も"ママって言ってるんじゃない!?"て言ってます。
皆さんのお子さんはいつからママーって言いましたか??

コメント

ママリ

6ヶ月の頃には
ママ!って私を指さして言ってました😅
私自身も言葉と歩くのとかは早かったみたいなので
遺伝かな?と思ってました(笑)

• はな

はな

えーー!すごい!!うちの子は成長は平均的?ですが色んなことに興味しんしんで、しっかりしてる方?かなと勝手に思ってたので、もしかしたら本当にママって言ってるのかもしれませんね😂❤️❤️それだったら嬉しいです😊

• 5月17日
ゆち/⛄️💛💙

6-7ヵ月からママ、パパ言えました😄

その後の喋りだしもめっちゃ早かったです✨

ちまこーい

娘はまんま→パパ→ばぁば→でんちゃ→にゃぁにゃ→ママとかなりの遠回りをしたので1歳過ぎてからです😱

息子はパパからスタートして何を見てもパパと言う時期があり1歳半ぐらいで呼び間違いなく言えるようになりました😖何となくは10カ月ぐらいからです😃