※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
家事・料理

シャープの穴無さ槽洗濯機を使ってます粉洗剤の方が、コスパがいいので…

シャープの穴無さ槽洗濯機を使ってます

粉洗剤の方が、コスパがいいので買いましたが

粉洗剤の投入ケースがありません😭

どうしたら良いですか?

コメント

100均ショップで粉洗剤用のネット袋が売られていますよ(^^)

粉残りしないのでおススメです!

退会ユーザー

見つからない時は小さい洗濯ネットで代用可能です✨

夏場は洗濯物にそのままふりかけても大丈夫ですが、寒くなってくると溶けずに粉残りしちゃいますから、冬場は特にネットに入れて下さいね。

• 5月17日
モモ

私もシャープの洗濯機です。
説明書には粉は直接投入となってますが、洗剤を直接入れるのは抵抗あるんですか?( ˙ω˙ )

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

粉洗剤を直接入れると溶けきらなかったり(風呂水使うなら大丈夫だそうです)
    衣類入れた後に、粉洗剤を振りかけるように入れると、上の衣類だけ匂いが入って他のが入らなかったり、洗浄などにムラがあるそうです_φ(・_・
    また、衣類入れる前に下に粉洗剤入れるのも下の方にカスが溜まるみたいです(´・ω・`)

• 5月17日