※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ファッション・コスメ

マザーズリュックとしてロンシャン使われてる方いらっしゃいますか?デザ…

マザーズリュックとして
ロンシャン使われてる方いらっしゃいますか?

デザインシンプルで軽量いいな と思っているのですが
外ポケットがない?のが気になってます。

使い勝手いかがでしょうか?
メリットデメリット等あれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い外出のとき使ってます。自分の財布やスマホなど最低限の荷物に加えておむつポーチ、マグ、小さなおもちゃ、小袋のおやつくらいなら入ります。完母ではなくミルクありの場合、ミルク用品一式(哺乳瓶、お湯など)持ち歩くのは少しきついかもしれません。
軽くてカジュアルな服に合って、でも少しキレイめで割ときちんとして見えるので、公園、児童館、友達とのちょっとしたランチやカフェなど色々な場面で使いやすくて便利ですよ。
外ポケットは私は使わない派なので気にならないですが、確かに背負ったままカギなどの荷物は出せないので一度下ろす必要があり、買い物帰りなどは多少不便なこともあるかもです。たくさんは入らないので、遠出するときはもっと大きなものを使ってます。

まめ

マザーズリュックとしてはあまり使いやすくはないかな、と思います💦ポケットが一つもない、ファスナーの開け口が小さいのがデメリットかなと思います😅
ただ軽いしかわいいですよね💕

メインのマザーズバッグを他にお持ちならいいと思います!