※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ 
雑談・つぶやき

昨日、保育園で給食を食べない・お茶も飲まないと先生から呼び出され・…

昨日、保育園で給食を食べない・お茶も飲まないと先生から呼び出され・・・

「心配なので病院へ連れてってもらえますか(ToT)??」と言われたので、熱が出てもご飯を食べる次女が食べないのは心配だわ(;゚д゚)と病院へ・・・

「何も問題ないんだけどな(;´Д`)ちょっと水分飲めるかやってもらっていい??」と野菜ジュースを渡したら「美味しいね(*'▽'*)」とゴクゴク飲む次女・・・

晩ごはんもモリモリ食べ、今日も保育園へ行き迎えに行ったら「また今日も食べないし飲まないんです(ToT)」と言われ・・・

新しいクラスになって1ヶ月だけど、クラスの半分は前同じだったクラスの子達だし・・・

2歳にして五月病(;゚д゚)??

コメント

くまくま

給食イヤイヤなんですかね😂
元保育士ですが、いらっしゃいましたよ、お家ではしっかり食べれるけど給食はイヤイヤな子!
そこは保育士の工夫次第で乗り越えられるとこなので是非とも先生方頑張ってもらいたいですね(笑)
お家でも、苦手なものなどで工夫した食べ方してみて、先生方に「苦手なものでもこうやれば食べてくれました😭」と相談してみると実践してくれるかもです💡

• ななママ 

ななママ 

先生がめちゃめちゃ困ってまして(ToT)

今日のお迎えの時も「ゴールデンウィーク空けて仕事辞める人が増えるって言うじゃないですか( ̄∇ ̄)そんな感じで、多分次女も五月病なんですよ( ̄∇ ̄)」と伝えたのですが(ToT)

先生方に心配させてるのが申し訳ないなーと(ToT)

• 5月17日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

お茶が嫌ってことはないですかね??
給食が美味しくないとか。。

• ななママ 

ななママ 

保育園の先生曰く、何も変わってないとの事で(ToT)

お茶も飲むし、給食もモリモリ食う娘なので(ToT)

• 5月17日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

えー😭
    心配ですね。。

おうちでは食べてるんですよね??
    子供は気まぐれなとこもあるし、とりあえず栄養取れてるなら様子見ですよね😭

• 5月17日

保育士ですが、先生のこと試してるんですかねぇ😥

逆の子どももいましたよ!
家では一切野菜食べないけど園では食べるとか😅

そこは保育士がなんとか頑張って食べれる方向にもっていかなくてはですね😅

• ななママ 

ななママ 

先生にも気にしなくて大丈夫ですよーと伝えたんですが「どうしたら良いんですかね(-ω-;)」と悩まれちゃって・・・

クラス変わって1ヶ月弱ですが、今更先生の事を試すような行為するんですか(ToT)??

あたしは何をすれば良いのでしょうか(ToT)??

先生にアドバイスするにも、家ではいつも通りの次女なので(ToT)

• 5月17日