就労証明書の勤務時間は重要ですか?実際の勤務時間と記入時間の違いについて心配です。
就労証明書について教えて下さい。
以前、働いていた所でまたお世話になろうと思い、今日就労証明書の記入をお願いしてきました。
そこに書く、勤務日数及び勤務時間についてなのですが、記入する勤務時間が長ければ入園に有利だったりするのでしょうか??
実際は9時30分~15時30分の6時間勤務予定なのですが、社長はどうしても保育園に受かって働いてもらいたいらしく記入は9時30分~18時30分勤務にしようか!!って言ってました。
これってどうなのでしょう??
後々、都合が悪いことってありますか??
ちなみに愛知県名古屋市です。
- ママママリ
コメント
ポテト
間違っていたらすみません💦
短時間保育と標準保育に分かれるのですが、もし後者の時間で受かったら標準保育になるので、保育園側も標準保育と把握することになります。
なので、お迎えが18時半以降になるかと…💦
15時半終わりで1迎えに行ってたら、多分保育園側に何か言われるかも…
地域によっては、働く時間が違うと退園させられると聞いたこともあります💦
はるまま
勤務時間長い方が点数高くつくので少しは受かりやすくなると思います!
いま子供たちは3歳までの小規模保育園にかよっていて長男が今年4歳なので4月から普通の保育園に移らなきゃで小規模から出てると点数高くついてるんですけどそれでも保育園なかなか決まらなくて、市の人に聞いたら私は短時間勤務で10時から3時の5時間勤務なので、勤務時間長い人との点数差でダメだったって言われました😣
-
ママママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり勤務時間が長いほどランクは上にいきますよね💦
お兄ちゃんは無事に保育園に転園できましたか??
やっぱり普通に書いてもらうべきですね(;´д`)💦教えていただきありがとうございました♡︎- 5月19日
-
はるまま
そうみたいです😣
やっと6月から保育園きまりました!一安心です😂
みそおにぎりさんも保育園早く決まりますように🙏🙏- 5月19日
退会ユーザー
住んでるところは違いますが、愛知県住みです。
多分、勤務時間長い方が有利みたいで
以前時短勤務で提出したら、市役所の方から時短勤務じゃなく通常勤務の時間で書いた方がいいですよ。って言われました( ¨̮ )
で、備考欄みたいなところに
「今は時短勤務」って書いてました。
ちなみに、正社員ですけど……。
-
ママママリ
役所の方からそんな風に言われるなんて!!!Σ(゜Д゜)
「今は時短勤務」って、最初慣れるまでは時短勤務で~っていう体でってことですよね??
実際はずっと時短勤務でされていたんですか??何か不都合なことってありましたか??
教えていただきありがとうございました♡︎- 5月19日
-
退会ユーザー
時短勤務は子どもが3歳になるまで取れるので、それで勤務時間のところは通常勤務を記入して備考欄には、時短勤務の時間を記入した感じです。
1人目を出産する前は通常勤務で、仕事復帰してから時短勤務になりました( ¨̮ )
特に不都合な事はないです。- 5月19日
たろ
それは偽証…
正しい時間申請しているのに入れない人が可哀想です。18:30で出すならそれまで働いてください
どのくらい人気かによりますが、基本バレたら退園です
-
たろ
私も9:30~16:30で出したらここは入れないと言われ仕方なく18時残業ありで出しちゃんとその時間で働いてるのに
愛知のやや住宅街なので人気があるところ、未満児さんの両親は7時間以上働いていないと入れないようなところです- 5月18日
-
ママママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね(;´д`)
退園になったらあとあと困るし、入れなかったら入れなかったで仕方ないので、ちゃんと自分が働ける時間で書いてもらおうと思います!!🤔✨
教えていただきありがとうございました♡︎- 5月19日
ママママリ
短時間保育と標準保育!!聞いたことがあります(;´д`)✨
確かに保育園側からしたら、え?!ってなりそうですよね💦
保育園に通い始めてから、短時間保育⇔標準保育の変更は出来るのでしょうか??
融通をきかせてもらえるみたいで働きやすいように働いていいと言われていて💦
…でも退園になるかもしれないとなるとやっぱり普通に書いてもらった方がいいですね😭💦
教えていただきありがとうございました🤗