※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子どもの成長を感じて寂しくなる感情について相談です。

何だか子どもが寝ている所を見たり、子どものおもちゃを見ると涙が出そうになって寂しいような気持ちになるんですが、分かる方いますか?
どんな感情なのか自分でも分かりません😫💦

コメント

ママリ

なんとなくわからなくもないです😂
寂しいんじゃなくて、愛おしいんじゃないですか??
私も腕の中で眠る娘を見るとなんとも言えない気持ちになります☺️
ずっとこの顔を眺めていたいとか、手の中にいつまでも収まっていてほしいとか、けれど成長すれば抱っこさせてくれなくなるしこんな寝顔も見られなくなる寂しさとか、全部まとめて愛おしいってことなのかなって私は思っていますよ💓

• ®️

®️

愛おしさありますね☺
    顔見てると何とも言い表せない気持ちになりますよねぇ!
    うるさかったのに静かになって、散らかしたおもちゃを見ると寂しくなるのかなぁとも思いました😅

• 5月17日
なー

わかります!!
子どもが寝ている姿や子どものおもちゃ見ると胸がきゅーってなって涙が出そうになります。
なんなんでしょうね、あの感覚。
言葉ではうまく言い表せられない感覚ですよね。

• ®️

®️

まさにそれです!!胸がきゅーってなるんです😭
    なんでしょうかね、あの感覚。
    いつも不思議に思ってました💡
    あの感覚に名前が欲しいです😅笑

• 5月17日
  • なー

なー

私もいつも不思議に思ってました!
    同じ方がいたので思わずコメントしてしまいました😊

• 5月17日
  • ®️

®️

私も共感してくれる方がいて嬉しいです☺
    特に夜寝た後リビングに散らかってるオモチャを見ると泣けてきます😢

• 5月17日
みち

こんばんは😊わかります、寝顔見てると私もそうゆう気持ちになります。小さくても、一生懸命生きててすごく尊い存在が愛しくもあり、その命を自分ひとりで守っていかなきゃっていう、プレッシャーもあり、本当に自分が母親でいいのか不安にもなり、いろいろな感情が隠れてる気がします✨

• ®️

®️

そうですよね!こんなに小さいのに一生懸命生きてて愛おしいし、プレッシャーの気持ちも分かります😫こんなママでごめんね💦とか思ったり色んな感情があいまって言葉で表せられない感情ですよね😅

• 5月17日