※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、イヤな時に膝の上やバウンサーから滑り落ちる仕草をする子ども。驚きつつ、同じ経験をした人がいるか知りたい。6か月の子どもが自己主張する時期か気になる。

ここ最近、イヤだ〜!という様な時に、私の膝の上やバウンサーからずるずる〜と滑り落ちる様な仕草をすることがあります。

イヤ〜な時は泣くだけでしたが、もうそんな表現の仕方できる様になったの!?と驚き……それともたまたま😅?

予防接種の待合室暑くて居心地が悪かった時や、離乳食のお粥を嫌がりやってました。

あと数日で6か月ですが……これくらいの時にこういう風に自己主張してたお子さんいますか🤔?

コメント

あめ

うちの子よくやります!!逃げようとするかんじ?というか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごさんのお子さんはあるんですね!
    そうそう!逃げ出す様な……保育士ですが、もう少し大きい子達がしてたイメージだったので、5か月でそんなことする!?と驚きでした😅

• 5月17日
めい(・∞・)

うちの子やります( ;∀;)
嫌とか気に食わない時は全力で自己主張するし、なんなら眉間にシワ寄せながらバンバン叩いてる時もあります( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己主張、はっきりしているんですねー!!
    やはりこれもいやだ!の表現の一種なんですねー😅

• 5月18日