※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がベッドから落ちた。怖かったが、泣いてミルクを飲み、寝た。大丈夫でしょうか?

目を離した隙に9ヶ月の娘がベッドから落ちてしまいました。
ミルクを作るためにお湯を注いでいたらドンってすごい音がして…。
寝返りをしたときに、そのまま横向きで落ちていました。
下は、フローリングにジョイントマットを敷いています。
5分ほどギャン泣きして今ミルクを飲んで寝ました。
怖かったのと泣いたのとで汗だくです。
吐いたりはしていません。
すごく反省しています。大丈夫でしょうか。

コメント

さんさん

すぐに泣いたのであれば頭は大丈夫そうですね!
横向きで落ちた場合は腰と肩が心配なので、ちゃんと自分で動かせるか確認したほうがいいです(*_*)

こっこ

心配ですね😢
吐いたり、目つきがおかしかったり、意識が朦朧としたり、など、明らかにおかしいことがあれば即受診、そうじゃなければ様子見でもいいのかなぁ、とは思います。
私なら数日しっかり様子を見て、受診はしないかもしれないです。
心配なら病院に行くのが一番安心できると思いますが、病院に行っても何か気になることがなければ様子見になるのかなぁ、と思います。

ちなみにわたしは赤ちゃんの時につかまり立ちしてそのままベビーベットから落ちましたが、何事もなく今に至ります☺️
娘さんも何事もないことを祈ってます😢✨