※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
家事・料理

ベッドで寝てる人は敷布団も敷いてますか?最近よくベッドようのシートだ…

ベッドで寝てる人は敷布団も敷いてますか?最近よくベッドようのシートだとマットレスにつけるので、直で寝るものなのかなと思ってしまいました。そうするとマットレス干せないので、シーツだけ変えるのですか?

コメント

ちゃんゆい

ベッドにマットレスひいてその上にシーツです!
シーツはこまめに洗ってマットレスはファブリーズしかできてません😂

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!そうですよねー
    うちは布団ですが、あんまり干せてないのでいつもファブのみでダニとか大丈夫かなと罪悪感あったのですが、でもベッドだったらしょうがないかなって。

• 5月17日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

マットレスは干せないですよね😂
    1人でも重くて持てないし😭⚡️

• 5月17日
  • cocoみ

cocoみ

わかります!うちはセミダブルの敷布団ですら厳しなぁと思いました💦

• 5月17日
さんさん

ベッドの正しいセット方法は防水シーツ、敷パッド、ボックスシーツの順番らしいです😄
敷布団する人多いみたいですね✨

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!防水シーツと敷きパッドも必要なんですね!

• 5月17日