※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

もう子供作ったら迷惑ってことなのかな今回の妊娠上手くいかなくて子宮…

もう子供作ったら迷惑ってことなのかな
今回の妊娠上手くいかなくて子宮外妊娠かもとか色々不安なことがあって事前に母に子宮外妊娠の可能性もあるしその時は子供たちお願いするかもってことを伝えたら分かったよって言ってくれたけど。
今日結局流産して母に子宮外妊娠じゃなかったけど流産だったって伝えたらそうなの!もう子供いらないしょ?だって。
子育ては大変だしやっぱり色々助けてもらうところもあるけどこっちが助けて貰ってる以上にみんなのこと助けてきたはずなのにやれる事はやってきたのに最後にこんなこと言われるとも思ってなかった。
子供何人欲しいとかは伝えてないけどもう少し言い方ないのかな?
何気ない話で子供いらないしょ?って言われるならまだ許せるけど流産したあとだからもう母と関わり持ちたくなくなってきた。
まだ頑張りが足りないってことなのかな。
迷惑って遠回しに言ってるのかな。最近なんてそんな関わってもいないしまず会ってすらいないのにそんなに迷惑かけてたのかな。
里帰り出産してる訳でもなく産後だって自分一人で頑張ってたのに
なんでそんなこと言われるんだろう。
まだ子供欲しいなぁ

コメント