※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y2.mama(23)
家事・料理

晩御飯は肉じゃがにしようと思い味が薄いし甘みが足りないのでどなたか…

晩御飯は肉じゃがにしようと思い
クックパッドを参考に今作っているんですが
味が薄いし甘みが足りないので
どなたか教えていただけませんか?(´•_•` )
調味料は
水300cc酒醤油みりん50cc砂糖大さじ一杯
入れて今煮込んでます!
味が薄い場合何を入れたらいいですか?(´•_•` )

コメント

ジバニャン子

自分の好きな味になるまで調味料を足せばいいかと…
酒はもう、入れなくていいので、醤油 みりん足すのなら私はそのかわりにめんつゆを足します。甘みもあるので(^^)

  • y2.mama(23)

    y2.mama(23)

    ありがとうございます(´;ω;`)
    めんつゆ入れてみます!

    • 3月9日
SURT

クックパッド、結構あてにならないですよね💦
汁を少し捨てて醤油とみりんを出して見ては!?

  • y2.mama(23)

    y2.mama(23)

    やっぱり人によって味付けも
    味覚も違うのであれ?ってなっちゃいます(´;ω;`)
    少し汁を捨ててめんつゆとゆ意見も
    あったので入れてみます!

    • 3月9日
スプラトゥーン

麺つゆあれば、麺つゆと砂糖足しちゃいます。無ければ、出汁の素、醤油、砂糖ですかね。自分の納得いく味になったら、いいと思いますよ(^^)

  • y2.mama(23)

    y2.mama(23)

    めんつゆあるので今から入れてみます!
    助かりました(´;ω;`)
    ありがとうございます!

    • 3月9日
はうなり

私ならめんつゆ足して醤油かみりん足します☆
汁が多ければ少し捨てて味付けし直すのが良いと思いますよ☆
でも煮込みなので濃すぎると冷めてきたら辛くなってくるので好きな味の少し薄味にする方が良いですよ(^^♪

  • y2.mama(23)

    y2.mama(23)

    めんつゆと醤油と砂糖を足してみたら
    いい感じになりました( ・ㅂ・) ̑̑
    ありがとうございます!

    • 3月9日
y2.mama(23)


ありがとうございました!
失敗せずできました( ・ㅂ・) ̑̑