※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

17週のエコーで男の子っぽいと言われていますが、確定ではないです。他の方は何週で性別が分かったか教えてください。エコー写真も見せていただけると嬉しいです。

17週の時のエコーです。
男の子っぽいと言われていますが、確定ではなく、気になって仕方ないです😅
皆さん、何週の時にどれくらいはっきり見えましたか?
よければエコー写真も一緒だと嬉しいです!

コメント

めぐ

一昨日の検診で判明しましたー😂😂😂はっきり、でしたよ(笑)そのエコーはもらっていないのでありませんが💦

• haru

haru

結構しっかり写ってましたか?
    このエコーの出てるのもやっぱり🐘ですかね??
    いろいろ検索すると、17週のエコーでみんなが載せてるのがもっと大きい気がして😅
    この子のが小さいだけなのか(笑)

• 5月17日
  • めぐ

めぐ

🐘さん、耳と鼻がくっきりでした😂エコー拡大してみましたが、🐘さんに見えるような…。女の子なら、木の葉なので、こんなに出ないかなぁ?と思いますよ😉

• 5月17日
  • haru

haru

そうなんですね!
    15週の時でそんなにはっきり見えるなんてすごいですね!
    うちは耳が見えなくて😅
    でも、確かに、上2人は今まで出っ張りが見えた事はなかったです!
    上の子は30週近くでようやく見えて、2人目も20週すぎでわかったので、早めに見えて来てるし、上の子2人の時と妊娠中の症状も全くちがうので自分の中でもずっと男の子だなと思っているんですが、もし違ったらとかも考えてしまいます😅
    あと、男の子の育児が未知なのでドキドキです😱💓

• 5月17日
  • めぐ

めぐ

上の子は22wで判明したので、まさかこんなに早くわかるとは思わず、びっくりでした😂耳が見えなくても、お鼻っぽいのが見えるので男の子の可能性高いかもですね✨男の子、めっちゃ可愛いですよ!私は二人目も男の子希望だったので、嬉しかったです✨今から、将来お嫁さんに取られると思うとヤキモキしますが(爆)

• 5月17日
  • haru

haru

次の検診で早く確定もらいたいです😣💓

私も、上2人女の子で三姉妹も可愛いけど1人は男の子が欲しいなぁと思っていて、男の子っぽいので嬉しくて^_^
    女の子も本当に可愛くてみんな女の子でもいいやとも思ったんですが、同性だからか4歳の子と私で喧嘩が絶えないです😅
    確かに、お嫁さんに取られると思うとちょっとヤキモキしますよね😣
    私もまだわからないのに、その辺の高校生とか見てもあぁいう彼女だったらどうしようとかいろいろ考えてしまいます😅

• 5月17日
2児の母

私は21週目の妊婦検診で
へその緒かも?
男の子ぽいと言われましたが
性別は確定してないです🤣
これがその時のエコーです

• haru

haru

写真もありがとうございます!
    結構出ていますね!
    へその緒がどんな風にうつるのかわからないですが、へその緒と間違えて女の子だったって人もいますもんね!
    そんなに似てるんですかね🤔

• 5月17日
  • 2児の母

2児の母

いいえ😊
    出てますよね🤔
    へその緒なのか
    シンボルなのか
    早く確定して欲しいです🤣
    確かに似てるもんなんですかね?

• 5月17日
  • haru

haru

気になりますよね^_^
    やっぱり間違えるほどなんで似てるのかな?って感じがしますがそんなに綺麗にその場所にうつるもんなんですね😅

• 5月18日
  • 2児の母

2児の母

私もです😊
    角度によって
    写り方が違ってくるのかな?
    お股パッカンしてくれたら
    確定しそうですよね🤣

• 5月18日