子供が熱や体調不良で保育園から迎えに行く時、タクシーは吐き戻しで大変。病院行く時はタクシー?普段はベビーカーで送ってる。熱などの時の迎え方は?
例えばですが、車がなくてベビーカー、歩き、自転車で保育園や幼稚園に子供さんを送り迎えしてる方で、朝は元気だったけど、登園後に熱が出たり吐き戻したりでお迎えの電話があったときは何で迎えに生きますか?
タクシーだと吐き戻してたら大変ですよね?😕
ちなみに普段はうちはベビーカーで10〜15分かけて送っていって、帰りはゆっくりなので、抱っこしたり自分で歩かせたりしてかえってます
熱な喉の時の迎えってみなさんどうしてますか?
至急病院とかならタクシーですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
車はありますが電車通勤なので
送迎は普段自転車使ってます^_^
ベビーカーとか自転車で行ったなら保育園に置いてけないのでそのまま行きと同じで帰りますよ^_^そのまま病院も行きます^_^
あまりにもぐったりならタクシーも考えますが自転車だと乗せられないのでなんとか病院まで行ってもらいます😅
退会ユーザー
今まさに発熱で迎えに行ってます 汗
うちは自転車通園なので、そのまま自転車で帰ります。
あまりにもグッタリならタクシーかなという感じはしますが、自転車手元にないのも困るので、基本は頑張って乗ってもらいます💦
退会ユーザー
歩いて5〜10分の距離です。
自転車も車もないので、抱っこかベビーカーです🙋♀️
体調悪くても同じ手でお迎え行きます。
ゆずりは
発熱で何回か呼び出されましたが、自転車で5分なので、自転車で迎えに行きました。
先生からは心配されて、タクシー呼びますか?など言われましたが「近いので、このまま自転車で帰ります」と言って自転車で帰りました。
嘔吐は経験ないですが、もしそうなったらエチケット袋を持参してタクシーにしますね。
5人のmama(29)
私も基本自転車か歩きなので
迎えも自転車もしくはベビーカー持って歩きですね。
帰り道だけでも頑張ってもらいます
そして家に着いてから
寝かせるか病院行くか考えますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
コメント