※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の離乳食について相談です。3回食に移行する際、少なめから始めるべきか悩んでいます。冷凍ストックの管理方法やおすすめサイト・アプリを教えてください。

離乳食についてです🙋
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
ありがたいことに離乳食モリモリ食べてくれているので、そろそろ3回食にしようかなと思っています。
2回食になるときに、最初は2回目の量を半量ぐらいから始めたんですが、3回食になるときも少なめから始めるんでしょうか?

いつも野菜ごとに小分けにして冷凍してるんですが、食べる量が増えて段々ストックが追い付かなくなってきました💦
よく食べる子のママさんで冷凍ストックされてる方、何かいい方法やおすすめのサイトやアプリがあれば教えてください😊

コメント

ゆう

三回食はじめたときは同じ量を最初からあげてみました!日を重ねるごとに、朝は集中力がないからあまり食べない・お昼は少量で大丈夫そうなど、いろいろ分かってくることがあったのでそれに合わせてうちはあげてます🍚
初期からよく食べる子です。今切迫でストックが作れないので、参考にならずですが…BFとかふりかけ使ってます!
三回食になると本当にストックあっという間に減ります😭BFが神に思えます☺️🌟笑

• ぴよきち

ぴよきち

コメントありがとうございます🤗
    あげてみて子どもに合わせるのがよさそうですね!
    そうしてみます🙋
    ベビーフードほんと神です!!笑
    頼れるものには頼りながら無理せずがいいですよね😊
    今はあんずさんとお腹の赤ちゃんに負担がないように神に助けてもらいましょう😂

• 5月20日