※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

旦那の車にも子供のチャイルドシートを付けるか、付け替えるか悩んでいます。周囲は2つ必要ないと言うけど、安全のため付け替えたい。皆さんはどうしていますか?

私の旦那がそろそろ車の免許がとれそうで私の負担が減るのは嬉しいのですが…。

みなさん、お子さんのチャイルドシートを旦那さんの車につけていますか?

私の車にはもちろんつけているのですが、旦那が免許とれたら子供のチャイルドシートをもう一つ買うべきか、今使っているのを旦那の車に子供が乗るときだけ付け替えて使うのかどうしようか悩んでます。

私の親や旦那は「2つもいらん」と言われて旦那は「いちいち付け替えるのも面倒くさい」と言われて、でも、子供の命大事だから私は付け替えたほうがいいと思うのですが、みなさんのとこはどうされてますか?

コメント

ジェシー

わたしのクルマで出かけてます

mama

付け替えるの面倒なのでそれぞれの車にチャイルドシートつけてます!安全第一です!!

うちは私が乗ってる車のみです。
お出掛けするときに使うメインの。
車に詳しくないので言い方がわからないですが、旦那さんが乗るのが大きい車なら2つあってもいいと思いますが、軽自動車ならいらないと思います。
というか余計なお世話ですが、初心者の運転に子供乗せるのもちょっと💦

• ゆき

ゆき

免許とれてしばらくは軽自動車ですが、いずれは普通車に乗ると本人が言ってるので、どうしようかと迷ってて…。

• 5月17日
あーか

私の車に乗せてます(・ω・)/
旦那の車に乗るときは付け替えます!
命どうこうよりも義務ですからね(´xωx`)

まみ

うちも、最初は私の車だけ付けてましたが、休日は旦那の車でお出かけする事が多いので、都度付け替えてましたが、面倒くさくなり、1歳になったときに、ジュニアシート買って旦那の車にも付けました😊

サブ的な意味で、ご夫婦で嫌でないなら中古を買うという方法もありますよ!

sa

毎回付け替えています🙆‍♀️
私なら2つもいらなくて付け替えもしないならご主人の車に乗せません。

moony mama

私の車にのみつけてます。
基本、子供と出かけるときは、私の車でしか出かけなくなりました。
旅行などで、荷物が乗らない時だけ主人の車につけかえてました。

ママリ

私の車にチャイルドシートが着いていて、出かける時も私の車にしてます😊
軽自動車は事故った時がこわいので子供乗せません😅

プペル

両方の車に乗せてます🚘
駐車場狭くて載せ替えがめんどくさくて🤦‍♀️