※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリスmama
妊娠・出産

陣痛待ち中で、おしるしや子宮口の状況は良好ですが、陣痛が来ない場合もあるでしょうか?

3/5が予定日でした。
おしるしが3/1と3/2に3回程ちょろっとありました!
でもまだ陣痛が来ません。
赤ちゃんは十分に下がってきていて、子宮口2センチくらい開いているそうです。
あとは陣痛待ちみたいな感じですが、今週中産まれなければ来週入院になります!
おしるしがあって、赤ちゃんも下がってきていてるのに陣痛が来ないって事ありますか?

コメント

ニャンコ

あたしも今週中こなければ、月曜日から入院です😖
子宮も2センチ開いてるのにー😖

• コリスmama

コリスmama

同じ状況なんですね😭
    先月の25日には茶オリがあって、1.2日にはおしるしもあったのに全然陣痛来なくて不安です😔
    赤ちゃん下がってるのに、少し開いているのに陣痛が来ないのは何でなんでしょうね😢
    お薬や、帝王切開も怖いです😱

• 3月9日
  • ニャンコ

ニャンコ

コリスmamaさん不思議ですよね😖あたし三人目だけど、今日予定日で、なーんもおきないですょ😖上二人は破水で38週くらいには産まれたんですけど、二人目から6年くらいあいたからかなー😖あたしも促進剤は初めてだからこわい😖

• 3月9日
  • コリスmama

コリスmama

経産婦さんでも遅くなっちゃって、兆候がなく予定日超過は不安ですよね😢
    茶オリもおしるしもあったのに予定日4日過ぎて何もないって何でって気持ちでいっぱいです😵
    予定日近くのお友達は先月の間に産まれちゃって余計に気が焦ります😭

• 3月9日
  • ニャンコ

ニャンコ

わかりますー!!あたしのまわりももう予定日近くが三人産まれました😖あっでも唯一の救いはみんな予定日超過でしたょ😀だからみんな焦ってましたwww
    産まれたら産まれたで、大変だけど、早くお顔がみたいから、このあせる気持ちはしょーがないですょね😖

• 3月9日
  • コリスmama

コリスmama

初産なので何がどうなるのかわからなくて本当に毎日不安です😱
    陣痛に気づかなかったら、とか破水したらとか色々考えてしまいます💦
    入院になるのは安心ですけど、お薬とか使うのが怖いんですよね😭

• 3月9日
  • ニャンコ

ニャンコ

陣痛にきずかないってことはないと思いますょ⭐️いがいと初産より経産婦さんの方がきずかないって事があるかもです😖こんな痛みだったかが半信半疑になるので😖
    破水は本当におしっこ垂れ流しみたいになってくるから、それもきずくから大丈夫ですょ❤️
    いがいと陣痛きたら落ち着いて行動できちゃうものです❤️

• 3月9日
  • コリスmama

コリスmama

そおなんですね🙌🏻
    経産婦さんでも不安になるとゆーより経験済みだからこそ前と違うって不安になっちゃいますよね😓

• 3月9日
  • ニャンコ

ニャンコ

初産婦さんが一番不安だと思いますょ💦なにもわからないですもんね😖なのに予定日も過ぎたら余計に不安になって当たり前です😢

• 3月9日
m๑nchi

予定日一緒ですねー(*¨*)!
私も今週中生まれなければ,来週入院です!全く同じですね!

私,37週から子宮口2cm開いてます。現在,4cmですが…陣痛きません。なんなんでしょうね…?
赤ちゃん次第なんですかね…?
ほんとに焦りますよね(´;ω;`)
気長に待ってましたけど,ぼちぼち不安しかなくなってきました…。
お互いに陣痛くることを祈りましょう!!

• コリスmama

コリスmama

仲間がいて嬉しいけど、不安ですよね😭
    何で陣痛が来ないんだろう🤔
    体重増加した人は遅くなる人多いからね〜って先生に言われたけど、やっぱり自然に産みたいですよね😞

• 3月9日
  • m๑nchi

m๑nchi

ほんとに不安です(; ;)
    体重増加,関係あるんですね…!!
    臨月入ってから4㌔増え,今+12㌔です😣そのせぃですかね??
    出来れば,自然に産みたい思って
    誘発,今週中か来週選べて,来週にしたんですけど…今はもう早く産みたいと気が滅入ってきました(๑´^`๑)!
    ダメですね…。

陣痛きてほしい…。
    本当にいつなんでしょう。
    願うしかないですね😞⭐

• 3月9日
  • コリスmama

コリスmama

私もそれくらい体重増加してますよ!
    でも今から体重の事言われても減らせないですよね🙄
    予定日超過だけでもハラハラするのにお薬となると…
    赤ちゃん下がってるし、陣痛さえ来てくれればって感じですよね😢

• 3月9日
  • m๑nchi

m๑nchi

ここまでくると,誘発しても陣痛こないんぢゃないかと不安なりますね(; ;)

本当に陣痛待つだけ…辛いですね😣💦どうしたらぃぃのか…。

同じ境遇だと,解決策がなく
    不安が深まってしまぃますね💦
    なんか,すいません…!!

• 3月9日
  • コリスmama

コリスmama

確かに😥
    何か策があればいいんですけどね😫
    一緒に皆さまの意見をお待ちしましょう!
    だけど、自分だけぢゃないんだなと少し安心です🙌🏻

• 3月9日
  • m๑nchi

m๑nchi

はい,私もです🙆!ありがとうございます!
    一緒にがんばりましょう\( ˆ ˆ )/♡
    お互いに赤ちゃんに会えることを
    祈りましょう✩

• 3月9日