※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
家事・料理

実家が父子家庭の方初めて帰省した時、細かいことですが歯ブラシやお布…

実家が父子家庭の方
初めて帰省した時、細かいことですが
歯ブラシやお布団の準備など主人用の準備は
ご自身でしましたか?
それとも、父親が率先してやってくれていましたか?
面倒だから泊まらないとかホテルという方もいると思います。教えてください。

コメント

ちぃ

旦那と実家に泊まる時は歯ブラシなどは持っていき、布団などの準備(敷いたり片付けたり)は私がしてました‼︎

• のらねこ

のらねこ

回答ありがとうございます。
    お布団来客用で用意してありましたか?
    細かく伺うようで申し訳ありません。

• 5月17日
  • ちぃ

ちぃ

来客用のです‼︎
    両親が離婚したのが2年前とかなので母親から来客用の布団の場所など聞いてたので。
    我が家の父はそんな事とかは特に気にしないタイプなので布団の場所すら把握してなかったと思います。

• 5月17日
  • ちぃ

ちぃ

もしご主人が今後頻繁に実家などに泊まりに来られたり長期滞在などあるのであれば準備します😊
    常識かどうかはわかりませんが男の人ってあんまり気にしない人も多いので💦

• 5月17日
のらねこ

そうなんですね。
うちの父も特に細々と気づく方ではなく。。
とはいえ、奥さんが必要なものを揃えるのが常識だと父から言われると、イラッとする今日この頃です。