※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

5〜6ヶ月の娘のインナーについて質問です。前開きのボディスーツを検討中で、オススメのメーカーがあれば教えてください。

いま5ヶ月の娘のインナーについてです。
今まで新生児期から着ていた短肌着を着ていたんですが、さすがに5ヶ月経つからか伸びてきていたり、汚れてきたりしているので、そろそろ買おうかなって思っています。

5〜6ヶ月の子のインナーって、何着せてますか?

購入候補は前開きのボディスーツなんですが、このメーカーは、安くてかわいい、丈夫など、オススメがあったら教えてください(^.^)

コメント

ドキンちゃん♪♪

ユニクロ安くてかわいいし、着せやすいです(^^)
60なら前開きで、70からはかぶせるタイプです。

• あやたんママ

あやたんママ

ユニクロ評価いいですよね♡
    いま買うなら、もう半袖ですかね⁉️

• 3月10日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

うちは3ヶ月頃からユニクロの60の長袖前開きを着てて、うちの子小さめちゃんなのですが、さすがに小さくなってきたので次は70ボディの半袖を買う予定です!ちょうど終末に見にいこうかと♪( ´▽`)

• 3月10日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

終末→週末です(>_<)

• 3月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

うちはまだ生まれた時からの短肌着着せちゃってます💦もう5ヶ月で7キロあるのに...
    私も週末70買いに行くかもです。

• 3月10日
プポ

前開きのボディは赤ちゃん本舗で、腰がすわってかぶるのになってからはユニクロです(*´ω`*)
赤ちゃん本舗のは3ヶ月くらい使っていましたが全然よれていません。ユニクロはまだ1ヶ月くらいなので分かりませんが結構みなさん使っていますよ。

• あやたんママ

あやたんママ

ユニクロ使ってる方多いですよね。
    赤ちゃん本舗、前開きのボディあるんですね♡
    まだ腰座ってないから、前開きにしておいたほうがいいですよね...

• 3月10日
うらら。

ユニクロは安くてもちもいいですよ♡

• あやたんママ

あやたんママ

安くてモチが良いって素敵すぎますね♡

• 3月10日
スズメちゃんのママ

腰がすわった6ヶ月以降は、ユニクロのメッシュ肌着着せてました。洗濯に強いので、オススメですよ。

• あやたんママ

あやたんママ

6ヶ月頃になると腰が座るんですね。
    あと1カ月...前開きにするか、ボディにするか、悩みます(ー ー;)
    メッシュのは年中対応ですか⁇
    冬は寒いんですかね...

• 3月10日
  • スズメちゃんのママ

スズメちゃんのママ

室内でトレーナーっぽい生地の服のインナーはメッシュ肌着にしてますよ。冬でもハイハイで動くようになると汗かいてたりしました。

• 3月10日
  • あやたんママ

あやたんママ

ハイハイで体動かすならメッシュの方がよさそうですね♡
    うちはやっと寝返りできた‼︎って感じなので、メッシュはまだ早いかもですね💦

• 3月10日
浩杜ママ

ボディスーツばっかり着せてます。西松屋で買ったものはペラペラしてますけど、ユニクロのは生地がしっかりしててヘビロテしてます!

• あやたんママ

あやたんママ

ユニクロ、生地も丈夫なんですね。
    いま買うなら長袖か、半袖か、悩みどころです。

• 3月10日