この写真のように、カウンターキッチンのシンク横に天井までの壁がある…
この写真のように、カウンターキッチンのシンク横に天井までの壁がある家の方、この壁があるメリット・デメリットって何かありますか…?🤔
今マイホームの最終間取り決めの段階なのですが、ここに壁を作るか作らないか、迷ってなかなか決められません😂
LDKが15畳もない狭小住宅なので、壁なしでオープンにしてた方が開放感があって広々とするかなあ…
でもここに壁があることで、この写真のようにモニターやスイッチのニッチを作ったり内側にもちょっとした収納棚を付けたりと有効活用できるかなあ…
というのが、今の迷ってるポイントです。
少しでも何かご意見があれば、いただけると嬉しいです!🙏✨
- mumu(7歳)
りん
我が家はシンク横に壁があります🙋♀️
おっしゃる通りキッチンの上に収納を設けられるので、かなり収納力は上がります!
ただやっぱり圧迫感はありますね💦
LDK17畳なのですが、これだけで結構狭く感じます😅
うちの場合はそんなにしまうものもないので要らなかったかなーと😂
もうすぐ家を買い替える予定なのですが、次の家はここの壁がないオープンな作りにしようと思っています😊
退会ユーザー
もしうちにあったら…と想像してみましたが、すごい圧迫感になると思います😅💦オープンで広々した方が満足感高いと思いますよ✨
それに、モニターなど付けてしまったら後で嫌だと思っても取り壊せないけど、逆にニッチが欲しいから後付けで壁だけ付ける…はできると思うので、私なら壁は作らないですかね🙆♀️
コメント