※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫田
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんが眉間や左瞼、鼻下に赤あざがあります。大きめの眉間の赤あざが気になります。自然に消える可能性はありますか?レーザー治療が必要でしょうか?

眉間と左瞼と、鼻下に赤あざがあります。いま生後2ヶ月です。眉間の赤あざが大きめなので、気になります。。自然に消えることはありないですか?レーザー治療必要ですか???

コメント

さくらんぼ

我が子は二人とも赤アザがありました。
今は二人とも綺麗に
見えなくなってます😊

ただ、高熱が出たときは
うっすら出てきますが
言わなければ気がつかない程度です。

少し様子をみてみると
いいかもしれないですよ❤️

• 猫田

猫田

綺麗に見えなくなったんでくね!!!いつ頃、見えなくなりましたか??

• 5月16日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

我が家の上の子は
    1歳6か月過ぎるまでは
    うっすら出てて
    2歳になったくらいから
    全然目立たなくなってました!

下の子は、1歳になったくらいで
    綺麗にきえてました😊

• 5月17日
  • 猫田

猫田

教えて頂きありがとうございます!!
    自然に消えたと知り、気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😢

• 5月17日
ののの

娘は肩に赤アザがあって皮膚科を受診して、消えないものだという診断を受けたので今レーザー治療しています。

消えないアザの方が多いそうなので、一度皮膚科を受診してみたらいかがでしょうか?
成長と共にアザも大きくなるので、お顔だと気になりますよね、、
早いうちに治療した方が効果が出ると言われましたよ☺️

• 猫田

猫田

レーザー治療、いつ頃からされてますか??

• 5月16日
  • ののの

ののの

2ヶ月頃に始めました。
    3ヶ月に一度なので、まだ一回しか当ててないですが少し薄くなりましたよ。

• 5月16日
  • 猫田

猫田

教えて頂き、ありがとうございます。すっごく参考になりました!!!ありがとうございます。

• 5月16日
  • ののの

ののの

お役に立てて良かったです😊
    皮膚科を受診すれば息子さんに合った治療法を教えてもらえるので、安心できると思いますよ!

• 5月16日
  • 猫田

猫田

分かりました!!ほんとにほんとにありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
さりー

まだ生後2ヶ月とのことなので、新生児特有のアザではないでしょうか?
うちの息子は眉間に、娘は左瞼にありました💡
泣いたり力を入れるとぼんやりアザが浮き出てきていましたが、日が経つごとに目立たなくなり、今ではすっかり消えています😊
たしか1歳の誕生日くらいには気にならないレベルになっていたかな…?
もう少し様子を見て、気になるようでしたら小児科か皮膚科で診てもらうと安心できると思います😊!

• 猫田

猫田

眉間の赤あざ、目立つくらい赤いんですが、消えますかね...??

• 5月16日
  • さりー

さりー

うちの息子の眉間のアザは赤紫っぽくて、結構目立っていました💦
    特に私の父から「これ大丈夫か??」としょっちゅう言われていました😓
    すぐに消える事はほぼ無いと思いますが、今後少しずつ薄くなってくるようでしたら消えるアザな気がします😊

• 5月17日
  • 猫田

猫田

教えて頂きありがとうございます!!
    消えるアザであることを願い、様子をみることにします。
    お返事ほんとにありがとうございます。安心出来ました😢

• 5月18日
るる

おでこと手の内側に赤アザがあります!

おでこはようやく(1歳11ヶ月)見えなくなりましたが、手の平は膨らみがある血腫だからかなかなか小さくなりません。

生まれたばかりの頃は、周りから「新生児なのにもうケガさせちゃったの?!」と色々言われて、モヤモヤしていました😞

義姉の娘さんも3歳のときにはキレイに消えていたのでしばらく様子を見てもいいかもしれません😌

• 猫田

猫田

おでこは、大きめでしたか?
    眉間の赤あざが、わりと大きくて赤みが強いです。。

• 5月17日
  • るる

るる

おでこの写真があるのでつけます✨
    生後3ヶ月くらいですが、生まれたときよりも腫れが引いた状態です😌

顔だと目に留まりやすいですし、気になっちゃいますよね💦

うちの子は手のひらにある赤アザが自分で気になりだしたのが10ヶ月くらいで、言葉は喋れないけどお菓子だと思ってるのか一生懸命取ろうとしたり食べようとしていました😅

• 5月17日
  • 猫田

猫田

写真ありがとうございます!!!!
    1歳11ヶ月で消えたって言うことを聞いて、不安な気持ちがやわらぎました。ほんとにありがとうございます!!
    会う人会う人にどうしたの?って聞かれるので、心配になってましたが、
    心配しすぎてもいけませんよね。。

• 5月17日
  • るる

るる

そうなんですよね~💦
    友だちの子にも赤アザのある子がいるので、赤ちゃんなら普通にあることなのかな?と、思っていたのですが知らない方も多いようで…

聞かれることが多いと心配しちゃいますよね😵皮膚が伸びるからそれと一緒に薄くなるよと言われたこともあるのですが、お医者さんに言われたわけではないので…やっぱり気になるなーってときは受診してみて良いと思います😌✨

• 5月17日
  • 猫田

猫田

消えたよって言ってもらえて、心配がやわらぎました!!!ほんとにありがとうございます。写真までつけて頂き、ほんとにほんとにありがとうございます。。
    少し様子をみて、皮膚科検討したいと思います。

• 5月17日