コメント
れいつ
ないです😣
市販がいいのかは不明ですが、病院行くほうが安心だし安いですし😁💦
ママリ
ありますよ!
うちの息子はシロップのほうが病院の薬より効いてる感があるので
病院がやってない時などあげてました!
あと効果あったのは風邪の引き始めには効きましたよ!
息子はアンパンマンの咳止めか
不味いみたいですがパブロンの風邪総合のシロップが効いたと思います!
-
ケイサ83
不味かったら飲まないですよね😖アンパンマンのシロップ買っておきます!ありがとうございます☺️
- 5月17日
ユウナ
私も熱無しで冬の時期だと、市販のシロップ使っています。
おすすめとかではないですが、私はいつもパブロン使ってます。
毎日飲めば効きました。
私が風邪をもらいやすいので、病院に行って私も何か貰いたくないし、子どももなんか貰ったら嫌なので。。笑(><)
1週間飲んでも治らない場合は病院のがいいかなとは思います。
熱ありだと、病気行ってますー!
-
ケイサ83
仕事もいきなり休むの気まずいし、家で対処できないかと思いまして、、、アンパンマンよりパブロンのシロップがやっぱり効くんですかね🤔熱ないと、病院行って他の菌もらうと嫌ですよね💦
- 5月17日
ままりん
ないです👍
病院行った方が安く済むので😅😅
-
ケイサ83
確かに今は病院の方が安くすみますよね😅熱ないのに病院行くと他の病気になりそうで怖くて💦
- 5月17日
-
ままりん
たしかにそれは心配ですよね💦でも病院行くと咳だけでも溶連菌やヒトメタなど色々検査してくれるので安心できるので私は少しの咳でも病院に連れて行ってます(><)
- 5月17日
-
ケイサ83
病名教えてくれると安心ですよね!保育園行くと治ったと思ったら次、治ったと思ったら次と色んな菌もらってくるので怖いです💦
- 5月18日
ケイサ83
病院安いですよね!仕事とかあるとなかなかすぐに病院行けなくて、市販で対処できないかなと思いまして💦