ぱんだ
旦那が実家がボロいから泊まらせられない、とうちも帰省時はホテル泊まりです。
離島で船代やレンタカー等必要ですが、ホテル代含め全て自腹です。
痛いですよね…なので一泊で戻ってきます(笑)

ちろろ
こんばんは!
神奈川→金沢へ帰省してますが、新幹線代.ホテル代、ともに実費です。
食事はたまにご馳走してくれるので、それだけでもありがたいです☺️
私たちも義両親が自分家に遊びに来る時、基本ホテルなのですが(私の家に泊まれるのに申し訳ないからとホテルにしてくれてます、ありがたい笑)こちらも、ホテル代も新幹線代も払わないので(⌒-⌒; )
お互い、30近いし、旦那が働いてるのそこまで親に頼るのは出来ません(^^;;
でも、回数が多かったりすると、大変ですよね(⌒-⌒; )
ちなみに、お子さんのお祝いとかでは、お金を包んでくれたり、なにか買ってくれたり、するんですか?☺️それがなかったら、私もちょっとゲンナリしちゃいます笑
要はケチなのか、ケチじゃないのか、笑
-
かいかい
やはり実費が一般的な感じですね😔💓
そうですよね...きちんと旦那の稼ぎがありますもんね😭
確かにご飯はたまにご馳走してくれたり、出産祝いやこどもの日の鯉のぼりも頂きました。
そう考えてみるとケチではなさそうです笑
切り替えて孫を見せに行こうと思います(^^)ありがとうございます。- 5月16日
-
ちろろ
こちらも、旦那と行くと往復6万、ホテルや食事も入れると10万近くなので旅行感覚です 笑
辛いですよね😭
けど、親孝行だと思って、頑張りましょー(*˘︶˘*)♩- 5月16日
コメント