※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

義理の実家に帰省するとき、ホテル代は自腹で払っていますか?夏に帰省するかもしれないけど、ホテル代と新幹線代が痛い出費になりそうで心配です。両親もホテル代くらい出してくれたらいいのにと思います。

義理の実家に帰省するときいつもホテルに泊まる方いらっしゃいますか?(寝るスペースがないので仕方ないです)

その際、義両親はお金出してくれますか?

夏に帰省するかもなのですがホテルになりそうで新幹線代だけでもバカにならないので痛いな...と思います。

私の両親もホテル代くらい出してくれてもいいのにという考えです...

コメント

ぱんだ

旦那が実家がボロいから泊まらせられない、とうちも帰省時はホテル泊まりです。
離島で船代やレンタカー等必要ですが、ホテル代含め全て自腹です。
痛いですよね…なので一泊で戻ってきます(笑)

ちろろ

こんばんは!
神奈川→金沢へ帰省してますが、新幹線代.ホテル代、ともに実費です。
食事はたまにご馳走してくれるので、それだけでもありがたいです☺️

私たちも義両親が自分家に遊びに来る時、基本ホテルなのですが(私の家に泊まれるのに申し訳ないからとホテルにしてくれてます、ありがたい笑)こちらも、ホテル代も新幹線代も払わないので(⌒-⌒; )

お互い、30近いし、旦那が働いてるのそこまで親に頼るのは出来ません(^^;;

でも、回数が多かったりすると、大変ですよね(⌒-⌒; )
ちなみに、お子さんのお祝いとかでは、お金を包んでくれたり、なにか買ってくれたり、するんですか?☺️それがなかったら、私もちょっとゲンナリしちゃいます笑
要はケチなのか、ケチじゃないのか、笑

• かいかい

かいかい

やはり実費が一般的な感じですね😔💓

そうですよね...きちんと旦那の稼ぎがありますもんね😭

確かにご飯はたまにご馳走してくれたり、出産祝いやこどもの日の鯉のぼりも頂きました。

そう考えてみるとケチではなさそうです笑

切り替えて孫を見せに行こうと思います(^^)ありがとうございます。

• 5月16日
  • ちろろ

ちろろ

こちらも、旦那と行くと往復6万、ホテルや食事も入れると10万近くなので旅行感覚です 笑
    辛いですよね😭
    けど、親孝行だと思って、頑張りましょー(*˘︶˘*)♩

• 5月16日