おしりふきウォーマーを使う理由について教えてください。
おしりふきウォーマーを使っている方に質問です。
友人からおしりふきウォーマー(友人が使っていたもの)をもらったのですが、もらったのはいいものの、いまいちなぜ使うのかわかりません…(笑)
無知なので…(笑)
おしりふきウォーマーを使っている方は、
なぜ使っていますか?
- Risa(⑉• •⑉)❤︎(6歳, 9歳)

まめ電球
おしりふきが冷んやりしてベビのお尻が冷たくなるのがかわいそうだからです(^^)
おしりふきを温めておくためのものです!
大人だってトイレの便座が冷たいとヒャっとしますよね?
温便座の方が良くないですか?笑

ayapanpi
私も出産前は、いらない!って思って買わなかったんですが…1月生まれってこともありおしりふきが冷たいのが嫌みたいでおむつ交換のたびに大泣きでした(´×ω×`)
もちろん冷たいのが気にならない赤ちゃんもいると思いますが、うちの子は嫌がって泣くのでおしりふきウォーマー購入しました!購入してからは、泣かなくなりました♡

miu3124
夜おむつがえするとき冷たいとしっかり起きちゃったりするのと、冬は寒いし温かい方がいいかなと思って使ってましたが最近は暖かくなってきたのでそろそろしまおうかと思ってます。コットンがまだたくさんあるのであるうちは電源入れずに水で使います(笑)

わわん
なんとなく、わかります。使っても、すぐ冷めますからね(;^_^A
使わないよりは、ひやっとしないかなぁと、思いますが、外出したら無しですから、無理に使わないといけない物でもないですよね。

みなとママ♡
ウォーマー、冬は使ってましたけど今はもう使ってません!!
おしりふきを出したらすぐに使わないと冷めてしまうのと、残りの方は乾燥して全部使い切ることができなかったです(´・Д・)
コメント