※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

毎晩毎晩聞こえてくる斜めうしろのお家の娘さんの泣き声。最近窓を開け…

毎晩毎晩聞こえてくる斜めうしろのお家の娘さんの泣き声。
最近窓を開けて寝るようになったので、すごく聞こえてくる。。
斜めのお家の方には挨拶に行った時に会ったのみです。
その当時うちの子と2ヶ月違いだと娘さんを紹介されました。
現在おそらく1歳2ヶ月です。
声もでかいしで、気になっちゃいます。。
というか毎晩毎晩結構な時間長く泣いてます。
泣かせてるのか?というくらい。。
そろそろ欲求きいてあげたらいいのに。。とか思うくらい泣いてます😓
虐待とかじゃないですよね。。。
泣きますもんね、この時期。、
けど、なにに泣いてるのかわかるだろうし、それを満たしてあげたら泣き止みますよね?
ずっと泣くので、、、、

コメント

はる

何に泣いてるのか分からない子いるんですよ😅 何してもダメです。
上の子は、何かすれば泣き止むし、なんで泣いているか分からないって事はなかったんですけど、下は意味不明です😅

まる

あまり泣かない子とちょっとした事ですぐに泣いちゃう子が居るのでそこは大目に見てあげるべきではないですかね😅

うちの子も2歳過ぎてて普段あまり泣いたりはしませんがたまに何してあげても泣き続けることとかあります😂

◆ことり◆

泣いてるのは夜だけですか❔🤔

何しても泣き止まない事あるし、そうすると泣きたいだけ泣かせるって方法もあるし、虐待と判断するには難しいかと思います😭💦

なー鹵

夜だったら寝ぐずりですかね?
ネンネトレーニング中とかなら、心苦しいですが泣いていても放置する時間が長かったりするみたいです。
他の方のコメントのように、何しても効果ない子供さんもいます💦

何で泣いてるかわからない時もありますよ😂特に1歳過ぎると自我も出てきて、あれやりたいこれやりたい!と。夜だと特にそれに応えてあげられないこともあるかもしれませんね。声の大きさもそれぞれ違うし、もしかしたらネントレの可能性もありますよね。

何もかもうまくいく子ばかりじゃないので気にしないのが一番だと思います。

ひーこ1011

うちは最近2人とも寝る前グズグズです😩
今日も2人ともグズグズで、下の子なんて1時間くらい愚図ってようやく寝て行きました。
相手してるといつまでたっても寝ないし、寝たふりしてるしか無いです😅

夜だけなら寝たくない!とぐずる時期もあるので、そういうものかもしれないです。
うちも窓開いてるのに寝る前にキーキーキャーキャー叫んで走り回ってプリキュアごっこしてたので、何度言っても直らず、最終的に近所迷惑!!と叱りました😑

イヤイヤが入ってくると、ある程度泣かせて発散させないと話を聞いてくれなこともあります。
親の怒鳴り声が聞こえるとか、異常な泣き方してるとかやと虐待疑わなきゃですが、我が家もいつ通報されるかヒヤヒヤするくらい2人とも激しく泣きます。
一度泣き始めたら20分くらいは平気で泣きます。
自分の思い通りにならないなら、とりあえず泣いとけ!!て時期なので😅

ままり

皆さんありがとうございます😊
うちの子は全然手がかからなくてネンネトレーニング?とかもしたことないし、一人で寝るしが当たり前でしかだ、たしかに寝ぐずりしてると言われればそうかもしれないですね😊
そう考えたら頑張ってるね、となりました!
すみません。。
虐待とまでは言いませんが、お母さん放置すなよ!と思ってましたが、頑張ってるんだと思うようにします🙂
すみません、ありがとうございます😊