退会ユーザー
専業主婦です!
歯医者代や私の病院、お薬代全般、医療費として計上してます!
たんたんmama 🐰💜
旦那がお金を管理してますが
全てなにもかも旦那がくれますよ!
みぃ
生活費です😁
旦那管理で6万もらってます😉
aina 🦋
専業主婦ですが、家計から出してますよ!
お小遣いは本当に自分の欲しいもの買う時にしか使わないです🥳
たふ
専業主婦です✨
もちろん生活費からだしてます😃
うさぎ
全て項目別で管理してるので、病院(薬)費用として分けてあります!お小遣いは小分けして余った分がお小遣いってなってます😅現状ほとんどお小遣いないです…涙
退会ユーザー
全て私管理なので、生活費から出してます~
退会ユーザー
今は夫が転職して収入が上がったので家計から出せる様になりましたが3年間くらいは自分の貯金から出していました☺️
子供が産まれるまでは財布別貯金別だったのでお互い様って感じで‥。
子供が産まれる直前に転職し収入が下がった事と自分が保育園に預けてパートて子育てと家事と両立出来る自信がなく専業主婦をさせて貰ってたので私自身も貯金が減るのはやむを得ないと思ってました☆
収入が上がった事でようやくって感じです!
私の方が夫より貯金が少ない事もあり子供が幼稚園に行きパートを探そうと考えておりパート代は半分家計に半分私個人の貯金にまわして大丈夫だと言ってもらえているので頑張ってまた増やしていこうと思ってます(^_^)💧
MM
虫歯は自己責任なので自分で出してます~!高いですよね😂
妊娠や、持病などの絶対行かないといけなくて、高い病院代は夫に頂戴~って貰ってます💡
はじめてのママリ(28)
普通に家計からです。
私が全部管理してます₍₍ ◝︎( ´ω´ )◟︎ ⁾⁾
退会ユーザー
医療費として出してます。
あと、3ヶ月ごとに検診と歯垢除去に行ってます。
虫歯になった時の治療費考えたら安上がりです。
もし虫歯が見つかっても、3ヶ月ごとなので早期発見で済み、検診に行った当日治療だけで大抵は終わります。
まち
今は専業ですが、家計から出してますよ○
審美歯科?とかに行きたいとかなら自腹で払うかな…とか、保険外になるセラミックとかだったら一旦相談、という感じですが、基本「治療」目的のものはすべて家からです。
はじめてのママリ
旦那のお給料から出してます。
うちはもう何もかも全て旦那から出してもらってます😄💦
コメント