※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
子育て・グッズ

旦那の帰りが遅いと、娘が食事を早めにしてしまい、後で旦那が食べるときに娘が泣き喚いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

ご飯の時間について。旦那の帰りが遅いと娘と先に食べて、旦那がたべるときまた娘がほしがって泣き喚いて大変です。どうしたらいいでしょうか?

コメント

トマト

何時ごろなのでしょうか?
どちらかが別室にいくのはむずかしいでしょうか?

• ぱぱん

ぱぱん

部屋が狭くて引き戸なので無理ののです

• 5月16日
  • トマト

トマト

寝る前とのことで、寝室でゴロゴロ&寝かしつけタイムにしちゃうとかどうでしょう?
    寝室も同じ部屋なのでしょうか?

それか旦那さんに先にお風呂に入ってもらうとか待ってもらって、お子さんが寝てから食べてもらうとかどうでしょう?

• 5月16日
りんご

先に食べて先に寝ます!起きている時欲しがる時は人参とか野菜をあげたりしますを

• ぱぱん

ぱぱん

微妙に寝る時間の前くらいにかえってきやがるんですよね

• 5月16日
  • りんご

りんご

うちも稀にあります。もううとうとぐらいに。その時は硬めに茹でた人参とか食べにくいもの一本渡して座らせています。

• 5月16日

お子さん起きてる時間に旦那さん食べるならその時間に一緒にたべるのはどうですか?😊おやつの時間を少し遅めに夕方くらいにするとか😂

ˆ﹀ˆ

もう一回食べさせたらいい!
よく食べていい事だ!と思った私はダメでしょうか?笑

旦那には寝かしつけしてる間にご飯食べてもらいますかねー🤔
うちの子も食べたい‼︎って寄って行きますが、パパのだからだめだよ‼︎パパお腹すいて泣いちゃうよ‼︎って泣き真似すると諦めます💦

また食べたらダメなのでしょうか?

ママ

歯磨きのご褒美にあげるタブレットを食べさせてます\(^o^)/