コメント

ゆきぶー
ユニクロのメッシュ肌着に薄めの長袖のプレオールでバスタオルかけてます🤗
室温は20度くらいです!

びー
少しだけ分厚めの肌着1枚で寝かせるか、短肌着と薄めの半袖プレオールで寝かせています。
バスタオルをかけて、足にだけ赤ちゃん布団をかけています。
この時期迷いますね…。
-
やっぱりしょうが好き
エアコン付けないと室温が27℃とかで蒸し暑くてエアコンを25℃で足元にだけ風を出してるんですが…
短肌着はもつ着させないかと思ってしまってしまいました😭
半袖半ズボンのですか?
今はメッシュ肌着と長袖ですが薄手のロンパースなんですけど、暑いかなと…
もうどれ着させたらいいのって感じで悩みます😢- 5月16日
-
びー
半袖半ズボンでエアコン無しです。
室温は25度くらいです。
長袖着せてたら寝る前に泣いたので肌着だけにしたら落ち着いて寝てくれました。こどもの様子と相談ですね💧- 5月16日
-
やっぱりしょうが好き
半袖半ズボンで手足など冷たかったりしますか?
息子が引いた風邪を全員でもらいやっと少しずつ快方に向かってる感じなのでぶり返さないか不安で💦- 5月16日
-
びー
寝ている時は手の平や足の裏は暖かいですね。でも腕や太ももは冷たいです。
冷たくても背中が暖かければいいと助産師さんに言われていたのであまり気にしてなかったです💧
風邪ひかれてたんですね。それは心配ですよね😭
下のお子さんも風邪ひかれたんですか?- 5月16日
-
やっぱりしょうが好き
1番先に息子から移りました😢
くしゃみや咳をもろにかぶってたので😞💧
先月の17日に息子が熱を出し、GW中にも高熱と嘔吐があり家族で移り私は2回移されていまだに喉が違和感残ってます😥
息子は声ガラガラになってきてますが咳は減ってきて鼻水もずるずるではなくなりました😵
息子の時は季節が真逆だったのとアパートだったのでここまで服には悩まなかったんですが⤵️吐き戻しが多い子で下にバスタオル敷いたり高さだしにタオルを重ねたところに寝かせてるのでどうなんだろうと思って😞💦
汗をかいてる感じはなかったんですが…
タオルケットかけて足出した方がいいでしょうか?😓- 5月16日
-
びー
それは大変でしたね😭早く良くなりますように。
背中に汗予防にバスタオル敷いてます。通気性いいなら大丈夫なきはしますが…。足は冷えると良くないとか言われて私はかけてるんですが、蒸し暑いと迷いますね。- 5月16日
-
やっぱりしょうが好き
頭寒足熱って言いますもんね😥
うちはNクール敷いてるので暑がりな子ならその上にでもいいんですが、吐き戻しで周りべちょべちょになるのもそうですがタオルでガードしてないとで😭
最近鼻づまりもひどかったので高さだしにタオルかなり使ってます💧
私だけでも病院代バカにならないです😱
珍しく旦那も移って、風邪と結膜炎両方移ってたので😵💦- 5月16日
-
びー
吐き戻しは大変ですね💧うちの子もです、、
今年は寒暖の差がすごくて体調崩しやすいですね😭- 5月16日
-
やっぱりしょうが好き
息子の時はなかったのでホント悩まされてます😞💔
大人でも体調崩すのに子どもならなおさらですよね😥- 5月17日
やっぱりしょうが好き
エアコン付けて20℃ですか?
ゆきぶー
エアコンつけてないです💡
やっぱりしょうが好き
つけてなくてその気温なら快適かもです😂
うち27℃とかで蒸し暑くなります😭