※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
子育て・グッズ

生後3週間目の赤ちゃんが授乳中にすぐ寝てしまい、飲み足りているか不安。成長待ちか、少しずつ吸わせてミルク追加でいいか悩んでいます。完母になるタイミングを知りたいです。

生後3週間目です。今はまだ混合で育てていて授乳(母乳)をしている時、10分も経たないうちにすぐ寝落ちしてしまい、無理やり起こして両乳吸わせるようにしてるんですがまたすぐ寝落ちでちゃんと飲めているのか不安です。
ベットに置くとすぐ起きて泣くので当たり前に足りてないです。

やはり成長をまってちゃんと吸えるようになるまで待つしかないのでしょうか?

それまでは今のように少ない時間だけ吸わせてミルク追加でいいのでしょうか?

皆さんはどのくらいで完母になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月くらいでやっとミルク足さなくても大丈夫な日が増えてきました!

• Nao

Nao

2ヶ月ですか!
    それでは今から気にしていても仕方ないですね。頑張ります!

• 5月16日
はる

母乳出ているか心配になりますよね😭😭

体重がきちんと増えていれば飲めていると思いますよ☺️

私は入院中、母乳が全然出ず体重がかなり減ってしまい助産師さんの前で泣いたこともあったのですが、退院後も母乳外来にお世話になり完母でやれています!
なのでお近くに母乳外来やっているところがあれば見てもらうのもありかなと思います✨

• Nao

Nao

"母乳の出がいい"がどの程度なのか分からなくて、出が良くても吸う体力がないのも心配でした。
    GWを挟んだので2週間検診がズレてしまい来週なので体重も順調なのか不安です😭

母乳外来、検診終えても不安が消えなかったら絶対に行きます。ありがとうございます。

• 5月16日