国産豚の消費期限が過ぎた肉を使って豚汁を作ったが、臭みが気になっています。皆さんならどうしますか?また、消費期限切れの肉を使ったことがある方は、どれくらい日数が経ったものを使いましたか。
国産豚かたロースしゃぶしゃぶ用が14日までの消費期限でした。1度開封して一昨日半分使っています。臭いはなく、色は一部グレーになっているところがある感じでした。
大丈夫かなと思って大量に残りを使って豚汁を作りました。でも、、、作ってから大丈夫かな😅って不安になってしまいました💧ただ、出来上がってからは少し臭みがあります。
みなさんならどうしますか?また、消費期限切れの肉使った事ある方は最高何日後のを使いましたか?
- プリン(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2日ぐらいなら私は気にならないです(^^;
舞菜
2日ならギリギリ使うかなって感じです。
ちなみに1日過ぎたものは使ったことあります。
この前、さすがに1週間近く経ったものはにおいが怪しかったので捨てました💧旦那は花粉症で鼻が利かずにおわなかったようですが😅
-
プリン
返事遅れてしまいました💦
大丈夫だったので、翌日にも食べました❤
コメントありがとうございます😊- 5月18日
プリン
返事遅れてしまいました💦
食べてみましたが、大丈夫でした❤
コメントありがとうございます😊