※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

みなさんの保育所のお迎えがどんな様子か教えて下さい!お迎え行った時、…

みなさんの保育所のお迎えがどんな様子か教えて下さい!!
お迎え行った時、先生が今日の様子はこうでしたーと教えてくれたり、毎回先生とお話をしたりしますか?
ちなみに息子は1歳児でまだ話せないので、連絡帳のやりとりも毎日プラスであります☺️

コメント

ママリ

担当の先生が毎日口頭で教えてくれます😊
連絡帳にも1日の出来事書いてあります😊

レ

迎えが遅いときは合同保育の先生になってしまっていて、ないときもありますがほとんどあります😊😊
連絡帳にもきょうのできごとかいてくれてます😊😊

はじめてのママリ🔰

連絡帳はない保育園なので、お昼やおやつの食べ具合や、遊びの様子など聞いておしまいです😊

よく遊んでましたー
でおしまいの日もあります😅

○pangram○

連絡帳のやりとり、そのほかに口頭でこんなことがありました!とか、他の先生が通りかかると、うちの子がこんな事言ってました!とか、色々教えてくれます🥰

mai

みなさま、ありがとうございます!!やっぱり保育所というよりか、先生によって対応が違うのかもですね?!
認可外に預けているので、認可や他のとこはどうなんだろう?と思い質問させて頂きました☺️