※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお粥を嫌がるようになりました。どんなアレンジをしたらいいでしょうか?

こんにちは🌞
5ヶ月に入って離乳食を初めて1ヶ月くらいたちます!
順調に進んでたんですが、お粥を嫌がるようになりミルクがゆに甘めの野菜などを混ぜて食欲が戻り、最近また飽きてきたのか泣いて嫌がります😖
お粥に野菜をまぜるなども嫌がります😵
皆さんは、お粥を嫌がるようになった時どんなアレンジをしましたか??

コメント

あいう

うちも謎の粥拒否時期ありました笑
懐かしいです😆
赤ちゃん用のうどんとかそうめん、あとは食べるものを適当にあげていたらいつのまにか食べるようになりました😅
体重が減っていなければ、いつか食べるでしょ〜くらいの気持ちであげてましたね😅😅

また食べてくれるようになるといいですね💦

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!!
    拒否の時期なんですかね(笑)
    飽きちゃったのかな~って思ってたんですが、皆拒否の時期があるんですかね🤣
    そろそろ、うどんやそうめんも試そうと思ってたのであげてみます✨

• 5月16日
いのこ

お粥だめな時期ありました💦
何か混ぜてもいまいちだったので、水分少なめのお粥にしたら食べてくれるようになりました💡

• みんみん

みんみん

やはり、拒否の時期がありましたか😅
    なるほど✨少し水分少なめにして試してみます😊

• 5月16日
 ライチ

アレンジではありませんが、好きな物とお粥を交互にあげたらとりあえず食べてくれます。
うちも急にお粥を食べてると途中からグズグズするようになりました。
今はグズッたらバナナヨーグルトをあげて機嫌をとってお粥あげるかんじで何とか完食してくれてます。

• みんみん

みんみん

同じです🤣
    今バナナが好きなので、交互にあげて食べさせてます😅
    でも、お粥を口に入れると『バナナじゃないじゃん~😭』って泣いちゃって😂
    なんとか、ごまかしながらあげてる感じです💦
    でも、皆お粥拒否の時期があるみたいで安心しました✨

• 5月16日