※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m,m
お出かけ

車でコンビニに行った際、首のすわらない赤ちゃんをどうやって連れてい…

いつもお世話になっております。
車でコンビニに行った際、首のすわらない赤ちゃんをどうやって連れていきますか?
短時間のために抱っこ紐するのも面倒だし、車に置いていく訳にもいかないし、抱っこだと買い物出来ないしと思い、結局まだ行けてません😁💦
みなさんどうされてるのか教えて頂けたら嬉しいです☺

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

絶対連れてきます!
1分でも目を離して事故や事件に巻き込まれたら面倒くさいなんて言ってられないです。
どうしても面倒くさいならコンビニは諦めます(・∀・)

• m,m

m,m

コメントありがとうございました。
    そうですよね❗
    抱っこ紐ですか❓

• 3月9日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

普通に抱っこです(・∀・)
    寝ててもどうしても行かなきゃいけない時はごめんねーって抱っこしてます(^^)
    こんな事そんなありえないですけど駐車場停めてて離れてる時に車突っ込んできたらとか(最近よくあるし)コンビニ強盗入って車に戻れなかったらとか考え過ぎかもしれないですけどそんな大袈裟な妄想しちゃうぐらい子ども大事なんで絶対連れてってますよ(*^_^*)
    大変ですけどちょっとの事で取り返しのつかない事になったらどうしようもないですからね(/_;)

• 3月9日
  • m,m

m,m

何が起きるかわからないですもんね😫💦
    首すわるまでは抱っこ紐で連れていこうと思います☺
    首がすわってからは抱っこで行きたいと思います😌
    ありがとうございます♥

• 3月9日
さくさく

首のすわらないうちはだっこひもしてましたよー。
ぐっすり眠ってるなら鍵かけて車に乗せたままってこともありました。ダッシュで戻ってきますけど。

• m,m

m,m

コメントありがとうございます。
    やっぱり抱っこ紐ですね❗
    まだ2人では行ったことなかったので、今度行ってみます❗

• 3月9日
Sayuyu✳︎

コンビニくらいなら、抱っこ紐は使わずに抱っこして連れて行きます!
でも考えてみれば1人で抱っこ紐なしは大変ですね…(´ω`;)

• m,m

m,m

首がすわれば抱っこで行けると思うんですが、首がすわってないので片手で抱っこ、買い物は厳しいですねー😵

• 3月9日
ちはる5722

抱っこ紐で行きます!抱っこ紐なしでも行ってみましたが両手使えないと大変でした😅本音は置いて行きたいけど、絶対心配で買い物どころじゃないので、ゆっくり見るためにも抱っこ紐です!

• m,m

m,m

やはり抱っこ紐ですね❗
    置いて行ったら心配で、買い物どころではないですね😫

• 3月9日