コメント
けい
1歳4ヶ月の娘はまだお昼寝はしていますが、以前と比べると、段々寝始める時間が遅くなってきています。
寝かしつけもかなり時間がかかるようになり、途中遊び始めたりします💦
でもお昼寝しないと、夕飯の時間くらいには疲れてきてしまい、寝ることもできずにグズグズが始まってしまうので、頑張ってお昼寝させるようにしています。
寝かしつけは、一緒に横になって寝たふりをしたりしています😅
退会ユーザー
うちの双子も兄は勝手に寝てくれますが妹がなかなか寝付かず昼寝せずに1日終わることも多いです。
泣き方で眠いんだなとわかるので抱っこ紐で寝かしてます。
-
いちごっこ
ありがとうございます。
最近は寝たくないときや眠すぎるときは反り返って、抱っこ紐から落っこちそうになるので困ってます(T_T)
様子を見ながら、躍起にならずにがんばります。- 5月16日
ママリ
うちは、お昼ご飯を食べた後、音をなくして、カーテンを閉めて暗く静かな環境を作ります。
おもちゃ類も片付けてひまな状態にします。
そしたら、二人ともすぐに寝てしまいます。
-
いちごっこ
ありがとうございます。
羨ましいです(T_T)
うちもそのようにしていて、いままでは寝てくれてたのですが、急に寝なくなってしまいました。- 5月16日
いちごっこ
ありがとうございます。
寝ないとやはり眠いようで、2時半ごろにベビーカーで少し寝ました。
変な時間に寝てしまって、夜の睡眠に差し支えるとお互いツラいですよね💦
何とか寝てもらえるようにがんばります。
もう一人いるので、泣かせないようにするのが大変です(T_T)