鼻吸引器の使い方についてご相談です。エジソンの吸引器を使用中で、奥の鼻水が取れない悩みがあります。吸引器を何秒くらい入れるべきか、また吸引力の違いについて知りたいです。
鼻吸引のやり方がよくわかりません😭
エジソンの鼻吸引器を使っています。
鼻の奥でズズズズっとなっていて、吸っても取れません、、。
鼻の中には吸引器を何秒くらい入れてますか?
全然取れないのでいろんな角度でやったりすると、30秒くらいは入れてる状態になるんですが、そうすると耳に負担がかかってしまうんじゃ、、とふと思いました💦
あと、エジソンのものは大きいタイプの吸引器とは違うので吸引力が弱めです。やはりメルシーポットのような大きいものだと奥の方にある鼻水までしっかり取ってくれるのでしょうか?
- てち(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
◆ことり◆
メルシーポットを使用しています💡
市販の中では1番の吸引力ですが、やはり病院の吸引器に比べると取れない部分はありますけど、他のに比べたら断然取れます✨
あと、鼻の中には4秒くらいしか入れません💦4秒経ったら1度出して、また4秒入れての繰り返しです☺️
りー
ベビースマイル使ってます。
奥のもしっかり取れますし価格も安いのでおすすめです😊
説明書に10秒以上はしないようにと書いてあったような...?
なんで5.6秒やって抜いての繰り返しでやってます!
-
てち
ベビースマイルは初めて聞きました!探してみます☺️
やっぱり長く入れておくのはあまり良くないみたいですね💦必死にやってると30〜1分くらい入れていたので怖いのでやめておきます💦- 5月16日
くろーばー
エジソンのではなく、ベビースマイルというポータブルの吸引器とメルシーポットどちらも持ってます。
確か、吸引力はベビースマイルもエジソンのも変わらなかったと思います。
元々メルシーポットを先に買って、外出用に後からベビースマイル買いましたが、ぜんっぜん吸えませんよね💦
夫は「全然吸えん!無駄買いだった!メルシーポットなら出てくるのに!」と怒ってました。
やはり、ポータブルはかなり弱いので、大きいものの方がよく取れます。
ズゴゴゴ!と取れた時は、私までスッキリした気分になります。
時間は測った事ないですが、突っ込んだら出てくるので、そんなに長い時間かけなくて済みます😊
-
てち
やっぱりメルシーポット良さそうですね⭐️ポータブルのものは取れないのでつい長く入れておいてしまいます💦
メルシーポット購入します!- 5月16日
-
◆ことり◆
横からすみません💦
私もメルシーポットを買って、お出掛け用にコンパクトなベビースマイルを買いましたが、全然吸えない😭‼️💦1回使って、お蔵入りです😢💦- 5月16日
-
くろーばー
やっぱりそうですよね!
本当、お金出して買ったのがもったいないと思ってしまうくらい全然出てこないですよね😭
口で吸うタイプ使った方がよっぽど取れますよね😅💦- 5月17日
-
てち
昨日早速ネットで購入して今日届いたので使ってみたら、今まで何だったの!!!ってくらい取れました😂
買ってよかったです💕ありがとうございました!- 5月17日
-
くろーばー
良かったです!
取れるとこちらもスッキリした気分になりますよね😊
お子さんの鼻水が早く良くなりますように😊- 5月18日
moko♡
吸引器も個人差あると思います💦
以前 電池式のスティックタイプ使ってましたが上の子は吸えるのに
下の子は全くでした😣
毎回 耳鼻咽喉科に連れて行くのも
大変ですし連れて行っても
一時だけで また…って感じで
メルシーポット買いました。
上の子も下の子の鼻水も
よく吸えます!
一回の吸引は数秒で
それを何度か繰り返す感じです!
あと もぅ片方の鼻を塞ぐと
吸引しやすいです!
-
てち
電池式はやっぱり吸いが甘いみたいですね💦
エジソンのも五千円くらいしたので最初からメルシーポット買っておけば良かったです😭- 5月16日
tea.a
吸引器はそんなに知識ないんですが、鼻詰まりはヴェポラッブおすすめですよ🎵
てち
やっぱりメルシーポットが良いんですね!!少し高いのが悩みどころですが中耳炎になったらかわいそうですしね💦