旦那さん、若しくはご自身でレーシックされた方いらっしゃいますか?どう…
旦那さん、若しくはご自身でレーシックされた方いらっしゃいますか?どうでしょうか?💦
旦那が職業柄コンタクト必須なんですが、職場で夜寝る前やシャワーを浴びるまでは外せないそうで最近ドライアイや頭痛に悩んでいます😭
前からレーシックやりたいと言っていましたが、やはりリスクなどが怖くて否定してました。💦
最近コンタクトでの頭痛や疲れに相当悩んでいるので、やらせてあげた方が良いのかと思うようになりました。
実際された方いかがお過ごしでしょうか、、。
また他にもICL?やオルソケラトロジジー?などがあるみたいですがそれもやられた方いたら教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくお願いします🥺
- りこ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
COCORO
10年以上前にレーシックしました
仕事とか?家の中で20分以上目を使う場合【読書 ケータイを使う パソコンなど】の場合は…老眼鏡をかけてから作業してくださいと言われました。
↑だいぶ前なのでいまとは違うのかも?しれませんが…
レーシックせたあとは…しばらくは時間ごとに目薬をしたり 定期的にレーシックをした病院に通ったりはしてましたよ。
気になられるのであれば一度 レーシック出来るところで相談されたが良いですよ?
あと最近分かったのですが…
もし家を買ったりする際にレーシックしてると勿論 手術扱いになりますので💦
家のローンなど組む時の審査にも影響でるみたいです【勿論ローンを組む金額とか?勤務先の年収や何年働いてるか?など色んなことも関係してくるとは思いますが】
なので…大きなお金を銀行などから借りたりする場合は そこも考えてから検討もされたが良いかもです?!
ちょっと大きなお世話ですけど…
りこ
コメントありがとうございます📝
先ほどはトイトレにて回答してくださり大変ありがとうございました🙇♀️
老眼鏡ですかっ🤓それは初知りでした。。
なんだか、角膜が薄い?と手術できないと聞いたのでやはり一度カウンセリング?的なのに一度眼科行かせてみたいと思います👓
情報ありがとうございます。
それこそ、最近家を建て今月からローンがスタートしました。
となるとレーシックをローンでやるのが難しくなるんですかね?💦
ボーナス一括払いも検討しようと思います🤔💭
ちなみに差し支えなければ、病院にて金額はだいぶ変わると思いますがその当時YUKAさんはおいくらでやられましたでしょうか?💸
COCORO
アヤフヤでしっかり覚えてなくてすみません💦30万くらいだったかな??と思います😊プラス目薬代とかも別途数回かかりましたよ
おうち建ててるなら もしかしたら?ローン難しいかも?ですね。
福岡にあるところで
きんしクリニック🏥ビルの🏢何階かにあった建物でしましたよ!
結構患者さんも多かったです
生命保険次第ではレーシックは適用されて保険金の支払いがあったりもするって聞いたことあります!
一度できるか?レーシックする所で診てもらったが良いかもですね♡