コメント
メメ
SHISEIDOのスポッツカバーファンデとかどうですか?
どちらかと言うとコンシーラー寄りみたいですがかなりのカバー力だと聞いてます😃
恐らくドラッグストアにもあるかな…
後はコンシーラーとファンデの順番を逆にするとか…
下地にカバー力高いものにしてみるとか!
メメ
SHISEIDOのスポッツカバーファンデとかどうですか?
どちらかと言うとコンシーラー寄りみたいですがかなりのカバー力だと聞いてます😃
恐らくドラッグストアにもあるかな…
後はコンシーラーとファンデの順番を逆にするとか…
下地にカバー力高いものにしてみるとか!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
たまごまご
資生堂にあるんですか!調べてみます!ありがとうございます😍
コンシーラーが先なんですね😅メイクの順番がよくわかってなくて😭参考にして色々試してみます✨
メメ
リキッドならリキッドの後にコンシーラーが良いみたいですが、パウダリーは逆なのでもしかしたらクッションも逆で効果あるのかな?と思って☺️
ミシャのクッションファンデの黒だとかなりのカバー力っぽいな、と思ったのですがそれ使ってますかね?
たまごまご
明日は逆で試してみます!✨
ミシャの黒使ってますがあまり隠れません😭でも付ける量が少ないのかなとも思えてきました💦
やはりプチプラでカバー量あるのはきっとミシャのやつですよね?
私の付け方が下手なのかもしれません😭コンシーラー先にやってみてそれでもだめなら資生堂のやつ購入してみます!✨
メメ
私も試した程度ですが、ミシャの黒はかなりカバー力高そうだなと感じました😊
でももう使われてるんですね💦
私はクッションは気になるところにポンポン重ねてましたけど、多すぎてもヨレたりしちゃうし難しいですよね😭😭😭
メメ
そう言えば仕上げの粉使ってます?
プチプラならCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーとか、クリアラストならカバー力結構あったと思います!
クリアラストはめっちゃ厚塗りになりますが💦
たまごまご
重ねて付けるのがいいんですね?✨
サッと付ける程度だったので丁寧にやってみます😣
何故か鼻付近だけうまくカバーできなくて💦クッションファンデって難しいですよね!
粉はちふれのルースパウダー使ってますが透明感って感じでカバー力は全くないです!笑
マシュマロフィニッシュは調べたら人気みたいですね!クリアラストは初めて聞きました!厚塗りならカバー力はあるんですかね?✨
キャンメイク安いしお店で見てきてみます✨
メメ
クッションは気になるとこに何度かポンポンと重ねると変わると思います😊
透明感欲しいけど、カバー力も欲しいですね笑
クリアラストは下地とそれだけでイケちゃうくらいマットに仕上がります笑
でも今時って感じではないので、CANMAKEのが良いかと♡
たまごまご
今日コンシーラーを先にやり、クッションファンデをこれでもかと重ねて、丁寧にやったらいつもより綺麗になりました!😍
しかし外に出て鼻に汗をかいたらぽちぽちとシミが出現しました😣
汗ですぐ落ちるのは下地のせいですかね?💦それとも普通はお直しをこまめにしてるんですかね⁈
落ちるのは仕方ないのかな(TT)
メメ
私も調べてみたんですが、クッションはやはりコンシーラーの後にクッションが良いみたいです☺️✨
汗は確かに強敵ですね💦
皮脂でも浮くと思うので、皮脂防止タイプの下地を使うと変わるかもです🤔
私は乾燥肌なので保湿タイプの下地で、汗はティッシュオフして、軽いタイプのファンデで鼻周りだけ直したりします😊
たまごまご
やはりそうなんですね!わざわざ調べて下さりありがとうございます❤️
皮脂防止タイプだとプリマヴィスタとかですかねきっと!使ったことないけど有名ですよね✨
私も乾燥肌なんですが夏は汗かきなので化粧がすぐ落ちます💦特に顔汗がすごくて笑
軽いタイプのお直し用ファンデは持っていないのでやはりマシュマロフィニッシュを持ってれば使えそうですね✨年を取ってベースメイクが大切になってきたのに種類がありすぎて全然わからなくて💦
とても詳しく教えて下さりありがとうございます!
メメ
プリマは今、お試し用で1,000円くらいであるので試してみると良いかもです😊
後、セザンヌのテカリ防止も安いのに結構良いですよ🙆♀️
私も汗っかきですw
それなのに保湿用じゃないと一部乾燥してくるとかもう加齢怖い😂😂😂
マシュマロフィニッシュパウダーは昔使ってたけど良かったし、最近会った某有名コスメブランドの友人も使ってたので良いと思います!笑