子供の肌荒れで片方の顔が赤くて皮がむけ、機嫌も悪くなる症状が出ています。何か原因があるでしょうか?
子供の肌荒れについてです!
片方の顔だけ赤くて皮ばかりになっていてもう片方は普通になってます。
昨日からいきなり機嫌も悪くなるしなにかあるのでしょうか?
- ☺︎(6歳)
コメント

👧👦👼👼🤰
乳児湿疹かもです!
皮膚科に受診するとお薬を処方してくれますよ😊
子供の肌荒れについてです!
片方の顔だけ赤くて皮ばかりになっていてもう片方は普通になってます。
昨日からいきなり機嫌も悪くなるしなにかあるのでしょうか?
👧👦👼👼🤰
乳児湿疹かもです!
皮膚科に受診するとお薬を処方してくれますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
稽留流産で自然排出の場合も、手術が必要になるケースはありますか?実母がそうだったようです。私も今週手術予定ですが、あっという間に手術日が決まってしまい戸惑ってます。自然排出を待つよりも、次の妊娠のために子…
4月から小学生1年生になった娘がいます。 ちょっといろいろなことを気にするタイプで、少し登校渋りもあります。 入学後すぐから、「○○(娘の名前)が一番トイレが遅い」ということが度々あり、家でも早くできるようにいろ…
体調不良でお休みした日にイベントがあると、楽しみにしていたのに可哀想という気持ちと申し訳なさで苦しくなります😭 自分が悪いわけではないと思いつつも、休日もっと休ませてあげればよかったな〜など後悔してしまって💦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
☺︎
3ヶ月なんですがまだ続くんですかね(;_;)
ワセリンとベビーローションで対応してるんですけどなかなか治らず。。。
👧👦👼👼🤰
今6ヶ月の娘も皮膚科に受診してますが、これから先が夏場になるし赤ちゃんのヨダレの量も増えるから更に荒れる可能性も考えてお薬しっかり使いましょう!って言われました!
娘はお薬使っているので綺麗です!
一度皮膚科に連れて行ってあげてください😣
☺︎
行きつけの小児科でも大丈夫ですかね?
最近ヨダレすごくてうつ伏せになるとダラーンってでちゃうので。。。
いきます♡
👧👦👼👼🤰
専門が皮膚科なので皮膚科の方が良いかと思います。
☺︎
有難うございます!