子供の肌荒れで片方の顔が赤くて皮がむけ、機嫌も悪くなる症状が出ています。何か原因があるでしょうか?
子供の肌荒れについてです!
片方の顔だけ赤くて皮ばかりになっていてもう片方は普通になってます。
昨日からいきなり機嫌も悪くなるしなにかあるのでしょうか?
- ☺︎(6歳)
コメント

👧👦👼👼🤰
乳児湿疹かもです!
皮膚科に受診するとお薬を処方してくれますよ😊
子供の肌荒れについてです!
片方の顔だけ赤くて皮ばかりになっていてもう片方は普通になってます。
昨日からいきなり機嫌も悪くなるしなにかあるのでしょうか?
👧👦👼👼🤰
乳児湿疹かもです!
皮膚科に受診するとお薬を処方してくれますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
診断書目当てで2件目の心療内科に行くのはだめですよね? 仕事がしんどくて夜眠れない、心臓が痛い、頭痛、適切な判断が難しいなどの症状がここ数日出ています。 心療内科に電話したところ、予約なしでも時間内なら来て…
子供が生まれたばかりなのに旦那が仕事を切られました。 体調が悪く、今月に入って休みをもらっていて 今日から復帰したのですが、来月いっぱいと 言われたみたいです。 休んでいたため子供医療費の申請も出来ておらず… …
妊娠8ヶ月妊婦です。旦那が私との交際後からXの裏垢を作っていました。 発見した原因は出張が多い旦那に不安が募り、勝手に携帯を見てしまったからです… フォロー欄は全員地元や出張先の裏垢の女の子たちで、DMしてる様…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
☺︎
3ヶ月なんですがまだ続くんですかね(;_;)
ワセリンとベビーローションで対応してるんですけどなかなか治らず。。。
👧👦👼👼🤰
今6ヶ月の娘も皮膚科に受診してますが、これから先が夏場になるし赤ちゃんのヨダレの量も増えるから更に荒れる可能性も考えてお薬しっかり使いましょう!って言われました!
娘はお薬使っているので綺麗です!
一度皮膚科に連れて行ってあげてください😣
☺︎
行きつけの小児科でも大丈夫ですかね?
最近ヨダレすごくてうつ伏せになるとダラーンってでちゃうので。。。
いきます♡
👧👦👼👼🤰
専門が皮膚科なので皮膚科の方が良いかと思います。
☺︎
有難うございます!