H♥mama
しなかったです_(:3 」∠)_
しておけばよかったと後悔⤵︎

ゆ
しましたー!
30万くらいでした😥
現金で一括か、月1万ずつ払うか選べたので月1万ずつにしました(笑)
でも年に1回、床の凹みや傷をいくつでも直してくれるらしいのでいいかなーと😭💦10年間だけですけど💦
元がわからないですけど、何かこぼしてもすぐ取れるし手触りも見た目もツルツルですよ✨
-
ゆ
ごめんなさい追記ですが、私が契約したケーカーは直してくれますがそこは聞いた方が良いです!
- 5月16日

退会ユーザー
コーティングしました。
それでも子どもが重たい水筒落としたり、夫が包丁落としたりしてどうしようもない傷ついてます😅
意外とヘコんだり傷ついたりするなーと思いました。
へこみはどうしようもないですが、軽い傷くらいならコーティングは傷ついていても、きっと床は守られてるんだと信じてます😊

はじめてのママリ🔰
しましたー!絶対にしたほうがいいですよ!
荷物運んだら、もう全面的には出来ないので荷物搬入前にはしてた方がいいと思います😂

のはら
住宅メーカーの親戚にあんなのボッタクリだと言われ、やりたくてもできませんでした。
でも別に今では何も思わないです。
日本人は、コーティングとカバーとかが大好きだから言われるとコーティングしたくなるってのもあるかもですね。
我が家の場合は、安い建売なのでどっちにしろ年数が経てば床の張替えや修繕とかする時も来るのかなーと思ってその時お金使うからいいやと思ってます。
会社のパートさんは全フロアコーティングやった人で、あなたもやったほうがいいよー!!って言ってました。
ですが、40才の家族持ちの男性社員は二階はやらずに一階だけやったけど、金額結構するしコーティングやらなければ良かった。家買う時って金銭感覚おかしくなるよね…って話も聞きました。

ちゃんたろー
私はしないです。
元々キズつきにくいみたいだから考えもしなかったです。キズついたらついたでいいやって考えもあって😂

退会ユーザー
1階だけしましたが、結局傷つくし、傷ついたら目立つし、する必要なかったなと思ってます…
コメント