お子様2人以上おられるママさん、妊娠中上の子のお風呂どうしてました…
お子様2人以上おられるママさん、妊娠中上の子のお風呂どうしてましたか??💦
旦那の帰りが遅く、平日は子どもと2人でお風呂に入ってます。
湯船に入れる際など、子供を抱っこしたら明らかにお腹が張るのがわかります😞
また外に出掛けても、ベビーカー拒否で抱っこばかりなので、外に出るのも億劫になり引きこもってしまってます。。
実家も最近父が入院してバタバタしてるので頼れません💦
先輩ママさん、どの様に上の子のお風呂入れられてたか教えて頂きたいです😣
- なな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっき👶
お風呂辛いですよね💦まだ一人で出入りできないので入れてますが14キロなので辛いです😂
夫を待ってると寝る時間遅くなるので諦めてます💦
多少張るくらいはもうあんまり気にしてないです😅
あーか
台を置いて自分で上り下りさせてました(・ω・)/
そしたら支えるだけでいけるので!
-
なな
返信ありがとうございます😃
確かに台を置いておけば自分でしてくれますね!後は転倒などに気をつけてあげたらいいですよね💦
アドバイスありがとうございます😊- 5月16日
mhy❤︎:)
私は服着たままで、子どもだけ入れてましたよ😊
普通の湯船ではなく、ベビーバスにお湯を張って入ってもらってました😌
-
なな
返信ありがとうございます💕
確かに大きなお風呂に入れなくてもいいですよね💦
うちにあるベビーバス、新生児の時に使ってたすごく小さいものですけど、いけますかね😣?
それだとすごく楽にお風呂いれてあげれそうです!
アドバイスありがとうございます💕- 5月16日
-
mhy❤︎:)
小さい物でも大丈夫ですよ😊
大きいと逆に溺れるなどの事故に繋がりかねないですし😱💦- 5月16日
-
なな
ありがとうございます!!
おしりなどはみ出てましたが、無事に入れることが出来ました💕
これから暖かくなりますし、しばらくはこのベビーバスでいこうと思います!ずっと悩んでた事が解決しました😭
アドバイスありがとうございました💕- 5月16日
ぽん☺︎♡*°
こんにちは!
自分は服着たままズボンをまくり上げて、子どもの髪洗って身体洗ってサクッと終わらせて、子どもが寝てからお風呂入ってました😫
寒くない時期なら、たまになら湯船浸からなくても子どもは大丈夫だと思うので(*´꒳`*)
今は4人の子どもを育てています!
-
なな
こんにちは😃
自分も一緒に入らないと…と思ってたので、すごくしんどくお風呂の時間が苦痛でした😭
自分は服着たままで、子供が寝てから1人で入るという案いいですね💕
これから暖かい時期ですし、たまになら湯船浸からなくても大丈夫そうですね😊
4人のママさん尊敬です!私なんて1人でもう根を上げてます(x_x)
アドバイスありがとうございます💓💓- 5月16日
なな
返信ありがとうございます😊
つらいですよね😣14キロのお子さんだと抱っこするのもしんどいですよね😭😭😭
多少張るぐらいはやはり気にしない方がいいですよね😭
お腹も大きくなられて大変だと思いますが、無理なさらないようにされて下さいね😣💕