※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★キラリ★
サプリ・健康

アトピーの方で、これを食べないようにしているとかあれば教えてくださ…

アトピーの方で、これを食べないようにしているとかあれば教えてください。

コメント

himawari4

食物のアレルギーはないんですか?
私も上2人の子供達もアトピーですが、食物のアレルギーがあるならそれを除去したり食べ物は添加物のないものオーガニックのものにしたりしてましたよ^ - ^
お子さんがアトピーで母乳なら、ママの食べるものも気をつけないといけないですし、大変ですよね>_<
アトピーなら食べ物もですが保湿や洗剤、着るものに注意してあげた方がいいかもしれないですよ!

まゆげるげ

甘いもの全般です。

お砂糖はアトピーに悪影響をもたらしますから、たまにしかたべません。

たむ

うちの姉がアトピーですが環境や食べ物などそれぞれ違うみたいなので検査して貰うとわかると思います!
ちなみに食べ物は細かく教えてくれます!
知り合いはたばこ、お酒、チョコレート、魚介類などなどと言ってました!
姉はチョコレートであと多分日本の湿気が多い気候にはあわなく、海外いくとかなり良くなります。